Провод ПВС — что это?

Проводник, означенный в заголовке статьи, активно используется для обеспечения электропитанием бытовых электрических приборов. В особенности ПВС распространен в осветительных приборах. Тем не менее, проводник обладает высокоэффективными характеристиками, что и позволило стать ПВС, пожалуй, самым распространенным проводом.

Провод ПВС отличается повышенной гибкостью. Однако, не стоит забывать о том, что всему есть предел. Максимально допустимый радиус изгибания проводника составляет 4 см. Если этот радиус превышается, ресурс провода начинает выходить значительно быстрее.

Из чего состоит провод ПВС?

Из чего состоит провод ПВС?

Собирается провод из следующих компонентов:

  • медные жилы;
  • сердечник;
  • изоляция;
  • ПВХ оплётка.

Кроме того, в составе провода часто используют наполнитель. В этом случае провод получается правильной формы и значительно лучше сопротивляется сильной деформации. Цена на провод в большой степени зависит от цены на медь.

Набор медных жил позволяет получить гибкий проводник. При этом, сечение проводника остаётся достаточно большим, чтобы использоваться в сетях 220В. Напомним, что ПВС может быть использован, как в отношении подключения осветительного прибора, так и для подключения стиральной машины.

Естественно, в последнем случае выбираемая мощность из сети существенно выше. Но корректно подобранное сечение провода гарантирует техническую исправность электропитания.

Температурные допуски и продажа ПВС

Температурные допуски и продажа ПВС

Использование ПВХ позволяет использовать ПВС в широком диапазоне температур – от -25 до +40 градусов по Цельсию. Между тем, настоятельно не рекомендуется использовать ПВС вне помещений.

Кстати говоря, применять ПВС для подключения, к примеру, светильников в бане, настоятельно не рекомендуется.

Как правило, проводник продаётся в бухтах. Длина составляет от 30 до 200 метров. Выбор всегда есть и он широк. Средний срок службы провода, при сохранении всех рекомендации в отношении эксплуатации, составляет не менее 6 лет.

В случае, если электрический прибор постоянно перемещается и провод, подающий напряжение, изгибается, эксплуатационные сроки ПВС могут быть снижены, но незначительно.

Кабель вполне может работать не только в сетях 220 В, но и под напряжением в 380 В. Строго говоря, вышеприведённый электрический проводник способен выдержать напряжение и в 2000 В. Однако ресурс проводника выйдет в течение 5 минут.

В видео демонстрируются технические характеристики провода ПВС:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>