Проникающая гидроизоляция | Гидроизоляционные работы в Минске
Домой > В помощь строителю > Стройматериалы > Проникающая гидроизоляция для бетона

Проникающая гидроизоляция для бетона

Бетонные конструкции в том или ином количестве гарантированно присутствуют на любом строительном объекте. Главным недостатком этого материала считается недостаточная стойкость перед воздействием влаги. Жидкость внутри бетонной конструкции гарантирует медленное, но верное разрушение (в особенности в российском климате с длительными отрицательными температурами зимой). Проблема решается через использование влагоизоляционных материалов.

На сайте https://proizol.by/katalog/pronikayuschaya-gidroizolyatsiya-penetron/ купить проникающую изоляцию для бетонных конструкций не составит труда.

Проникающая гидроизоляция

Однако, покупатель должен отдавать себе отчёт в том, что проникающая изоляция не может использоваться самостоятельно. Об эффективности такого решения говорить не приходится.

Оптимальный подход к гидроизоляции бетона

Профессионалы рекомендуют обеспечивать стойкость к влаге через нижеприведённые этапы:

  • применение рулонной гидроизоляции;
  • использование битумных мастик;
  • пропитка проникающей гидроизоляцией изнутри конструкций.

Действительно, гидроизоляция используется на практике преимущественно для выполнения реставрационных работ. Обеспечить качественную гидроизоляцию снаружи в силу определённых причин уже невозможно.

Однако, находясь в цокольном помещении, фундамент легко защитить при помощи проникающей гидроизоляции. Важно обратить внимание на особую технологию нанесения этого материала.

Без её соблюдения гарантировать высокий уровень защиты бетонной конструкции невозможно.

За счёт чего достигается ультимативная защита от влаги?

Проникающая гидроизоляция

Суть в следующем – специалисты должны обеспечить прямой доступ к капиллярной сети микропор в бетоне. Делается это следующим образом – обрабатываемая поверхность очищается при помощи мощного напора воды с песком.

Проникающая изоляция в обязательном порядке наносится на увлажнённую поверхность бетонной конструкции.

Целевой эффект достигается за счёт течения химической реакции. Находящиеся в составе вещества реагируют с водой, бетоном и создают устойчивые кристаллы внутри капиллярной сети.

Причём процесс выращивания кристаллов продолжается до тех пор, пока внутри имеется влага.

Покупатель должен понимать, что проникающая изоляция не может быть использована в отношении строений, выполненных из пористых материалов (пено- или газобетон).

В видео демонстрируется обзор технологии Пенетрон:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>