Домой > В помощь строителю > Стройматериалы > Производство полимерпесчаной плитки

Производство полимерпесчаной плитки

Полимерпесчаная плитка является высокотехнологическим материалом для отделки дорожных покрытий. При использовании плитки в современных климатических условиях она способна сохранять свои свойства более 50 лет. Если сравнивать полимерпесчаную плитку с бетонной плиткой и асфальтом, то она не образует вредных летучих веществ и своеобразной цементной пыли.

Основными показателями плитки являются:

  • Долговечность и прочность, ее практически нельзя повредить.
  • Полимерпесчаная плитка способна выдержать температуру от – 70 до + 90 градусов.
  • Водопоглащаемость плитки составляет всего 0,03%. Вся продукция производится в соответствии с ГОСТами на водопоглощение, морозостойкость и прочность.

Производство полимерпесчаной плитки требует специального сырья. Изготовление сырья для плитки возможно из любых полимерных отходов. Это могут быть как пластиковые бутылки, так и полиэтиленовые пакеты и прочие отходы. Научным языком данное сырье может назвать как: полистиролы, ПЭТ, полипропилены, АБС пластики. Широкий выбор оборудования для производства строительных материалов, таких как тротуарная плитка, шлакобло, лего-кирпич, предлагает компания http://www.bdscompany.com.ua/produktsiya/oborudovanie-dlya-proizvodstva-stroitelnykh-materialov.

В данном случае можно как самостоятельно организовать службу по сбору полимерных отходов, а проще всего их приобрести в пунктах сбора сырья. Стоимость тонны полимерных отходов примерно 2500 – 3000 рублей. Обрабатывать вторсырье нет необходимости, так как под воздействием высоких температур органические и бумажные остатки просто сгорят. Однако такие тугоплавкие отходы как фторопласт, резина и поликарбонат не подходят для производства плитки.

Также для сырья необходим сухой песок (влажность не должна превышать 10%) с содержанием примеси не больше, чем 20%. Материал для смеси подойдет любой зернистости. Цена на песок варьируется от 190 до 300 рублей за тонну.

Если существует необходимость придать изделию цвет, то добавляется термостойкий неорганический краситель, в его основе которого лежит оксид хрома или железа. Стоимость красителя примерно 100 рублей за килограмм.

При подготовке полимерной смеси следует разделить полимеры на твердые и мягкие. Ведь, как советуют специалисты, в смесь следует добавлять равное количество как мягких, так и твердых полимеров. Пропорция должна составлять 40 к 60 или на оборот.

Состав смеси должен состоять из:

  • полимерной смеси — примерно 5%;
  • песка 94%;
  • красителя 1%.

axqh3sdx

Производство полимерпесчаной плитки

Массу полимерных отходов следует измельчить, однако пленки и пакеты измельчать необязательно. Далее тщательно просушить песок и смешать его с полимерами и красителями.

Получившуюся массу следует нагреть. Массу с большим содержанием песка нагревать следует немного дольше. А для получения большей прочности материала необходимо тщательно перемешивать компоненты.

Следующий этап подразумевает использование пресса или пресс-форм для придания необходимой формы окончательному изделию. Затем охлаждаем полученные полимерпесчаные изделия.

Смотрите также:

Какую столешницу лучше выбрать для кухни

Как сделать багет для зеркала http://domkrat.org/kak-sdelat-baget-dlya-zerkala/.

Интересное по теме: Что такое дизайн мебели и его виды

Советы в статье "Как правильно подобрать ортопедический матрас" здесь.

Для придания глянцевости одной стороне плитки ее просто следует быстро охладить. И, на завершающем этапе, готовую продукцию упаковывают.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>