Домой > В помощь строителю > Ремонт в квартире > Применение профиля для гипсокартона во внутренней отделке

Применение профиля для гипсокартона во внутренней отделке

Лет 10-15 назад гипсокартон был невероятно популярен в нашей стране. Это был самый модный отделочный материал. Пик его популярности прошел, но данный материал по-прежнему остается одним из наиболее часто используемых при внутренней отделке.

Применение гипсокартона в отделке подразумевает сооружение каркаса, который собирают из специального алюминиевого профиля. Ведь сами листы не просто клеят к стене или потолку.

Из них сооружают какие-то конструкции, декоративные объемные элементы. И сам гипсокартон – это обшивка. А «скелетом» служит каркас, который и выдерживает все нагрузки. Кроме того, в нем можно спрятать провода и другие коммуникации. Подробнее о том, как выбрать профиль для гипсокартонных систем, можно узнать на сайте stalservis.ua.


Особенности профиля

Это алюминиевый, обычно П-образный профиль, предназначенный для создания различных каркасов, обрешетки и т. д. Он имеет небольшой вес, легко режется, но при этом прочный.

Можно с помощью специальных надрезов, сгибать профиль, придавать округлую форму, например, при конструкции арок и других декоративных интерьерных элементов.

При этом грамотно собранная и установленная конструкция очень надежная и безопасная. Она прекрасно справится с нагрузками. Алюминиевому каркасу не страшен пар, конденсат и даже влага.

Например, в многоквартирных домах нередко случаются потопы, когда соседи сверху заливают. Каркас с легкостью выдержит такие нагрузки и с ним ничего не случится.

До недавнего времени часто для сооружения каркасов использовали древесину. Но, она практически по всем параметрам уступает алюминию. Деревянный брус недолговечный, тяжелый и не такой «гибкий» как профиль из алюминия.


Что из него делают

В принципе никаких ограничений нет. Этим и обусловлена популярность гипсокартонных конструкций. Теперь среднестатистические граждане могут позволить себе дизайнерский ремонт, потратив на это совсем немного денег.

И обычная типовая квартира может превратиться в уникальное жилище, не похожее ни на что другое. Благодаря алюминиевому профилю и листам гипсокартона можно сделать:

  • одно- и многоуровневые потолки
  • перегородки
  • арки и многое другое.

Сначала проектируется и монтируется каркас. Затем его обшивают гипсокартонными листами и наносят финишную отделку. Внутри каркаса можно установить утеплитель или звукоизоляционный материал, если это требуется, спрятать всю электропроводку, кабели и трубы.

Смотрите также:

Как выбрать сварочный инвертор для дачи

Виды и характеристики тяговых АКБ 48 Вольт для складской техники http://domkrat.org/vidyi-i-harakteristiki-tyagovyih-akb-48-volt-dlya-skladskoy-tehniki/.

Интересное по теме: Проектирование систем вентиляции

Советы в статье "Серверы точного времени - что это за оборудование" здесь.

Поэтому готовый ремонт получается максимально аккуратный без каких-либо лишних элементов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>