Причины неисправностей блоков питания Macbook. Узнайте о наиболее распространённых проблемах.
Домой > В помощь строителю > Электроника > Причины неисправностей блоков питания Macbook

Причины неисправностей блоков питания Macbook

Портативные компьютеры от Apple весьма популярны сегодня. Они заточены максимально под пользователя. Но когда возникает необходимость в ремонте, у владельца нет ни малейшего представления о том, с какой стороны подойти к решению проблемы. Если Macbook перестал заряжаться, не спешите лезть в сам компьютер. Вполне вероятно, что проблема скрывается в блоке питания. Если речь идёт о выходе из строя оригинального Magsafe 85w, попытаться отремонтировать его имеет смысл. В случае китайских клонов, аналогов – проще сразу купить новый.

Выйти из строя зарядка для мака может по различным причинам. Безусловно, понимание причины поломки уже даст широкую пищу для размышлений, выбора наиболее подходящего варианта восстановления. А если ремонт не получается выполнить, то всегда можно заказать новый блок питания, тем более что в интернет-магазине они представлены по выгодным ценам apple-battery.com.ua.

Самые распространённые причины поломок блока питания

Самые распространённые причины поломок блока питания

Лэптопы эксплуатируются всюду – в квартире, на парах в университете, в офисе, в кофейне и т.д. Зачастую блок питания приходит в негодность из-за:

  • механических повреждений (уронили);
  • короткого замыкания;
  • перегрева.

К механическим повреждениям также следует отнести и разрывы провода (домашние животные, естественное истирание в местах перегибов). Если Вы видите вылезающую оплётку провода из под изоляции, но блок питания при этом исправно заряжает лэптоп, не спешите разрезать провод с целью ремонта!

Достаточно всего нескольких витков белой изоленты.

Разрыв провода – не фатальная поломка. Даже непрофессионал сможет восстановить провод, так как его жилы разноцветные. Соединить подобное с подобным сможет и школьник, имеющий опыт пайки.

Причина неисправности скрывается в плате

Причина неисправности скрывается в плате

Если блок питания уронили или произошло КЗ (после чего и перестала работать зарядка), проблема вероятнее всего скрывается в плате блока питания. В корпусе Magsafe 85w нет защёлок.

Чтобы его раскрыть и получить доступ к электронике придётся использовать разжимные клещи. Их нет под рукой? Воспользуйтесь отвёрткой с максимально широким шлицем.

Проверка осуществляется при помощи мультиметра. В подключенном к сети блоке питания нужно будет измерить формируемое напряжение. При неисправности нередко возникает фиксация напряжения недостаточного уровня (к примеру, всего 6,5 В).

Вполне вероятно, из-за КЗ вышла из строя какая-то микросхема. Без специфического опыта и знаний найти её практически невозможно неспециалисту (разве что при помощи тепловизора – она будет изрядно нагреваться). Проще купить плату и ей неисправную.

В видео показан принцип разборки блока питания от Макбука Magsafe 85w:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>