Домой > В помощь строителю > Все о мебели > Преимущества столешниц из кварцевого камня

Преимущества столешниц из кварцевого камня

Каменные подоконники, столешницы и другие предметы декора становятся всё более популярными среди россиян. Объяснить рост популярности можно предельно просто – каменные столешницы (из натурального или искусственного камня) позволяют создать уникальный дизайн помещения. Кроме того, за каменной поверхностью проще ухаживать (мыть, очищать). Однако, цена на натуральный камень достаточно высока. Огромные глыбы мрамора и гранита по цене обойдутся значительно дороже нового кухонного гарнитура. Напомним, что помимо мебели современная кухня оснащается большим количеством бытовой техники.

Эффективным решением по деньгам в случае с покупкой каменной столешницы служит кварц, а точнее – кварцевый агломерат. На сайте http://sf.net.ua/stoleshnitsyi-iz-iskusstvennogo-kamnya/kvartsevyiy-kamen/ Вы можете ознакомиться с изделиями из подобного материала. У кварцевого агломерата есть масса преимуществ. Есть и недостатки. О них читайте ниже.

Кварц прочнее гранита

Кварц прочнее гранита

Если Вы полагаете, что гранит располагается на втором месте по прочности после алмаза, то глубоко заблуждаетесь. Кварц опережает гранит по показателям прочности. В столешнице из кварцевого агломерата присутствует лишь 95% кварца.

Остальной объём занимает смола. В результате столешница получается весьма значительного веса. И это главный недостаток кварцевых столешниц. Помимо этого имеет смысл указать следующие минусы:

  • невозможность самостоятельного монтажа;
  • осложненная логистика (на легковом автомобиле такую столешницу не перевезти);
  • длина столешницы не может быть больше 3 м;
  • невозможность самостоятельной обработки столешниц из кварцевого агломерата.

Установить означенную столешницу самостоятельно не представляется возможным. Для этого потребуется не менее 4 пар рук (грузчики). Кроме того, столешница из кварца может быть установлена лишь на предварительно упрочнённую конструкцию кухонного гарнитура.

Плюсы кварцевых столешниц

Плюсы кварцевых столешниц

В отличие от натурального камня кварцевый агломерат очень хорошо подвергается чистке. Напомним, что эксплуатация мраморных столешниц становится возможной лишь после применения специальной пропитки, которая запечатывает поры камня.

В противном случае пигментные загрязнения настолько глубоко въедаются в натуральный камень, что удалить их оттуда не представляется возможным. Используется обыкновенный отбеливатель, чтобы избавиться от пятен на камне.

Кварц такой проблемы не имеет. Кроме того, на кварцевую столешницу можно ставить раскалённые объекты (кастрюли, противни) до 300 градусов. Гарантированно не возникнет ни трещин, ни изменений в цвете камня.

Сроки эксплуатации кварцевых столешниц превышают сотню лет.

Смотрите также:

  • Узнайте, какая мойка обладает более привлекательными характеристиками (нержавейка или акрил).

В видео осуществляется сравнение кварцевого агломерата и акрила:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>