Домой > В помощь строителю > Оборудование и инструменты > Пожарные лестницы: виды и назначения

Пожарные лестницы: виды и назначения

Техника пожарной безопасности обязывает наличие пожарной лестницы для эвакуации практически во всех типах здания.

В особенности критерий выдвигается к многоэтажным жилым домам и зданиям общего пользования (муниципальная, коммерческая собственность, государственные учреждения). Узнать о ГОСТе и методиках испытаний пожарных лестниц можно по ссылке.

tzfv410d

Для чего служат пожарные лестницы

В первую очередь назначение эвакуационной лестницы заключается в возможности беспрепятственно покинуть здание, в котором начался пожар.

Кроме этого, пожарные лестницы используют для доступа к очагу возгорания специалистами службы спасения, в то время, когда иные подступы заблокированы или недоступны.

Все изделия проходят строгий контроль, сертификацию на соответствие ГОСТу, технические испытания. Изготавливаются лестницы для эвакуации из прочных металлов, подразумевают возможность установки в одном месте, или транспортировке (переносные лестницы).

Ежегодно осуществляется проверка пропускной способности и технического состояния эвакуационных линий, в заключении составляется акт соответствия нормам пожарной безопасности.

Виды пожарных лестниц

Лестницы для эвакуации в случае чрезвычайного положения бывают трех видов: стационарные вертикального расположения, приставные маршевые, маршевые многопролетные стационарного типа.

uk0vr5pr

Стационарные лестницы вертикального типа устанавливают на зданиях высотой до 20м., при этом у строения от 6м. лестница должна иметь элементы защитного ограждения. Конструкция изделия состоит из сборных частей, что упрощает транспортировку.

Лестницы вертикального расположения используют в эксплуатационных целях и при тушении возгорания.

Маршевые приставные лестницы имеют крепление к объекту с одного конца. Применяются для обустройства переходов между этажами, и в качестве лестницы для запасных выходов из здания.

Маршевые многопролетные лестницы имеют статус самых безопасных. Их используют с целью обеспечить дополнительный доступ к кровле зданий гражданского и промышленного типов, а также как эвакуационный выход. Монтируют лестницу болтовыми соединениями, что минимизирует необходимость проводить сварочные работы.

Смотрите также:

Фасадные панели: достоинства и особенности монтажа

Воздушно-пузырьковая пленка. Виды и характеристики. http://domkrat.org/vozdushno-puzyirkovaya-plenka-vidyi-i-harakteristiki/.

Интересное по теме: Что относится к металлопрокату?

Советы в статье "Виды и характеристики керамической черепицы." здесь.

Лестницы, расположенные в наружной части здания, нуждаются в постоянном контроле степени засорения и своевременном очищении от осадков, для поддержания эвакуационного выхода в состоянии повышенной готовности.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>