Домой > В помощь строителю > Недвижимость > Покупка квартиры без обмана

Покупка квартиры без обмана

На киевском рынке недвижимости существует несколько негласных законов.

Во-первых, застройщики всегда будут говорить своим дольщикам и клиентам, что ценовые категории жилья падают. Это обусловлено тем, что тогда покупатели будут платить больше, чем нужно.

Покупка квартиры

Поэтому и сами строительные компании окажутся в большей прибыли. Риэлторы в свою очередь всегда твердят о том, что никакой потребитель не сможет самостоятельно заключить сделку на рынке.

Продавцы рассказывают о том, насколько хорошая у них квартира, покупатели говорят о недостатках, которые, по сути, их вообще не интересуют. Одним словом, основной негласный закон рынка заключается непосредственно в обмане.

И чем больше вы будете знать о киевской недвижимости, тем меньше возможностей даете другим участникам себя обмануть.

На сегодняшний день все чаще можно найти информацию о том, что купить недвижимость в Жулянах самостоятельно сложно. Вы обязательно встретите множество проблем и опасностей.

Так ли это в действительности? По-настоящему можно переживать только тем покупателям, которые безответственно относятся к рассматриваемому процессу.

Дело в том, что минимальная осведомленность и несет за собой опасности, которые могут подстерегать вас в виде переплаты за объект недвижимости или обманов.

Покупка квартиры в доме

Для того чтобы максимально обезопасить себя, застраховать от обмана, нужно всего лишь руководствоваться двумя основными правилами.

Во-первых, никогда не следует вносить залог за квартиру, если вы точно не уверены в своем выборе.

Также распространенной ситуацией на рынке является та, когда покупатель вносит залог, но он при этом еще не успел продать свою старую квартиру.

Естественно, в сроки он может не уложиться. Поэтому придется выплачивать неустойку, равную стоимости залога, либо искать другой объект впоследствии.

Естественно, залоговую сумму возвращать вам никто не станет.

И, во-вторых, нужно собрать информацию об основных механизмах процесса рыночной торговли.

То есть, если сначала выбираются варианты, затем подбирается один из них, после чего следуют торги и обсуждения условий сделки, и завершает процесс подписание договора, то по-другому быть просто напросто не может.

Отдавать деньги владельцу недвижимости, когда вы еще не подписали договор, нельзя ни в коем случае.

Тем более если он не напишет вам расписку или какой-то другой документ, который сможет доказать, что вы передавали средства.

Также смотрите на видео советы о том, как правильно приобрести квартиру.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>