Домой > В помощь строителю > Свет и электрика > Подвесные лампы – светильники, которые не выходят из моды

Подвесные лампы – светильники, которые не выходят из моды

Светильники на подвесах – универсальный тип освещения, который применяется уже сотни лет, меняются только источники света. В чем преимущества и отличия подвесных осветительных приборов, объяснили консультанты специализированной компании ELX.

Громоздкие люстры на цепях, освещавшие рыцарские замки, и ультрасовременные подвесные LED-панели – кажется удивительным, но это приборы одного типа. В обоих случаях светильники фиксируются с помощью подвесов.

Конструкция настолько функциональная, что применяется повсеместно: в квартирах и офисах, кафе и библиотеках, магазинах и фабричных цехах. Светильники на подвесах сегодня производят зарубежные и украинские компании: https://elxled.com.ua/catalog/podvesnye-svetilniki.

ca3gfs4g

Главная особенность подвесного света

Подвесные светильники – первый вид подсветки, который использовался человечеством. Конечно, если не считать костров в пещерах и факелов в руках первобытных людей.

До гениальности простое изобретение – подвесить лампу к потолку и опустить на нужную длину. С появлением электричества источник света изменился, но принцип остался прежним: светильники фиксируются на подвесах.

Сегодня применяются гибкие и жесткие подвесы, металлические и пластиковые трубки, цепи, тросы. Питающий кабель проходит внутри подвеса или выведен наружу.

bvyw14wjВыгодные стороны подвесных светильников:
  • высота и тип потолка не имеют значения: длина подвеса регулируется, и лампа опускается на сколько нужно;
  • рациональное размещение: даже если высота потолков достигает 8–10 м, светильники освещают только «рабочее» пространство, а не огромную площадь помещения; свет, а значит, и электроэнергия, не расходуются впустую;
  • простой монтаж подсветки;
  • разнообразие видов и дизайна: модельный ряд сегодня такой, что светильники подвесные купить проще простого.

С появлением на рынке света LED-ламп список достоинств светильников на порядок вырос. Светодиодные приборы излучают яркий и комфортный для глаз свет, не выделяют токсичных веществ, потребляют энергии в 2–3 раза меньше, чем галогенные или люминесцентные лампы. При этом срок службы ЛЕД-светильников рекордный: до 70 тыс. часов!

Как задействованы светильники на подвесах в световом оформлении

В интерьере применяются два типа подсветки: основная и акцентирующая. Подвесные лампы – универсалы: подходят для устройства обоих типов освещения.

Главный верхний свет в жилом помещении создается с помощью люстр, одиночных светильников на подвесах, трековых модулей.

В торговых залах, учебных аудиториях и цехах создать основное освещение помогают магистральные светильники на подвесах.

Чтобы усилить освещенность отдельных сегментов в интерьере также используются подвесные конструкции: треки, лампы в плафонах на тросах. Такие конструкции создают комфортную атмосферу, зонируют пространство и повышают уровень освещенности выбранных участков помещения.

Подвесные светильники – востребованное освещение, забвение которому в ближайшее время точно не грозит!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>