Домой > В помощь строителю > Подготовка квартиры к ремонту

Подготовка квартиры к ремонту

Ваша квартира – ваша крепость, однако, и ее стены время от времени требуют ремонта хотя бы косметического, может быть, и капитального – по усмотрению владельцев и в зависимости от состояния стеновых поверхностей. К процессу ремонта умные хозяева подходят с расчетом, заранее узнают, где лучше купить необходимые материалы и инструменты (например,на сайте https://artcompas.ru/ , где есть хороший выбор товара по привлекательным ценам).

Прежде чем начать работу, стоит подумать, на что обратить внимание в первую очередь, а с чем можно и повременить. Поскольку ремонт – состояние души, скоро не заканчивается, не нужно переоценивать собственных возможностей.

А поэтому:

  1. Составляете хотя бы приблизительный облик будущего состояния квартиры. Сомневаетесь, не нанять ли опытного дизайнера – можете попробовать свои силы на этом поприще. Полистать журналы, посмотреть сайты с фото, но поскольку решать все же вам и предложенные варианты могут не соответствовать, то садитесь в самом выгодном месте комнаты, чтобы охватить взглядом пространство, прикрываете глаза и представляете, во что это можно превратить. Пока не забыли, набрасываете схему на бумаге. В процессе можно будет поменять иусовершенствовать общий рисунок.
  2. На все придумки понадобятся материалы. С художественного таланта переключаетесь на математический: теперь вам предстоит сверить размеры квартиры и рассчитать, сколько понадобится обоев, краски, гипсокартона, шпаклевки. Может быть, из инструментов чего не хватает, тогда их стоить докупить здесь https://artcompas.ru/kraskoraspyliteli/. Все включаете с ремонтную смету. Расчеты производите с припусками. Лучше пусть останется лишнее на заплатки и будущие косметические ремонты, чем не хватит, и такого же оттенка вы не обнаружите. Все необходимое закупаете заранее. Некоторые материалы, как линолеум, доски, должны полежать в помещении, адаптироваться к температуре.4xitoskr
  3. Ремонт не проводится в парадном вашем одеянии. Мелочь, а без нее никак. У вас должна оказаться рабочая одежда, которую не жаль будет испачкать строительными материалами и пылью в процессе ремонта. Если планируются работы с лаками и красками, зачистка стен, запасаетесь респиратором или марлевой маской, головным убором (раньше складывали из газеты шапочку – и работали).
  4. Перед тем как приступать к ремонту, из комнаты квартиры придется вынести все возможное. Минимум мебели и вещей обеспечит и им полную сохранность, и вам – простор для творчества. Неудобство это временное, можно и потерпеть. Стимул – сделать все работы качественно и быстро, чтобы возобновить привычный ход вещей.
  5. Глаза, говорят, боятся, а руки делают. К ремонту понадобится подготовиться и морально. Правильный настрой – уже половина дела. Чаще представляйте перед собой обновленную жилплощадь, и ремонтируете, ремонтируете.

Нюанс при капитальном ремонте: если вы запланировали снос стены или размежевание одной большой комнаты, хотите пробить еще одно окно, потребуется взять разрешение в определенных инстанциях. Иначе не избежать впоследствии ответственности за незаконную перепланировку.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>