Домой > В помощь строителю > Дача и огород > Почвогрунт — что это такое и какой лучше?

Почвогрунт — что это такое и какой лучше?

Многие слышат означенный в заголовке термин впервые в жизни. Почвогрунт в последнее время стал широко применяться на практике. В особенности это касается посадок в черте города. Суть почвогрнута заключается в том, что он изначально располагает абсолютно всеми необходимыми компонентами, для комфортного и уверенного роста практически любого растения. Иначе говоря, почвогрунт – это универсальный субстрат, который может быть применён к любой выращиваемой культуре.

На сайте http://www.xn--24-emciio.xn--p1ai/pochvogrunt/ Вы сможете приобрести почвогрунт практически в любых объёмах. Другой положительной чертой почвогрунта можно считать его гарантированную насыщенность минеральными веществами. При этом субстрат обладает вполне доступной стоимостью. Подобные условия были закреплены на законодательном уровне. Парламентарии приняли решение о том, что земля в городе должна быть качественной. В противном случае города начнут испытывать обозримые проблемы с зелёными насаждениями.

Составные части почвогрунта

Составные части почвогрунта

Субстрат должен состоять из следующих компонентов:

  • торф;
  • речной песок;
  • земля;
  • минеральные удобрения.

Различные процентные соотношения означенных компонентов невозможны. Утверждён единый состав, который соблюдается всеми производителями почвогрунта.

Ввиду универсальности почвогрунт может быть применён практически в любых областях: создание клумб и цветочных комплексов, цветников, газонов, выделение особых локаций для высадки деревьев, кустарников и т.д.

Насколько можно заметить, почвогрунт вполне можно приготовить и самостоятельно. Ведь в качестве земли использует дерновой слой почвы. Тем не менее, стоимость почвогрунта настолько низка, что самодеятельностью практически никто не занимается.

Не менее важное преимущество почвогрунта

Не менее важное преимущество почвогрунта

Важно отметить, что состав почвогрунта подобран означенным образом неспроста. Суть в том, что субстрат сохраняет свои качества на протяжении весьма длительного времени. Он не обедняется.

При учёте, что хотя бы раз в год участки с почвогрунтом будут соответственным образом удобряться, никаких проблем с выращиванием растений не возникнет. Конечно, почвогрунт для выращивания овощных культур, плодовых деревьев хоть и подходит, но очень слабо.

В этом случае рекомендуется делать упор на чернозём.

В видео рассказывается о том, как осуществить правильный выбор грунта для рассады:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>