Домой > В помощь строителю > Стройматериалы > Плиты фундамента Ф 6-4: описание и характеристики

Плиты фундамента Ф 6-4: описание и характеристики

Сегодня линии электропередач занимают важное место в энергетике, и без них невозможно представить нынешний уровень снабжения инфраструктуры электричеством. Очень важно, чтобы эти конструкции стояли надежно, а в этом помогут плиты фундамента Ф 6-4, подробнее ознакомиться с характеристиками которых можно на сайте компании http://msk.nzgbo.ru/catalog/zhb-produktsiya-dlya-lep-ot-35-kv/fundamenty-pod-opory-vl-35-330-kv/f6-4.

Главное о фундаменте

Маркировка расшифровывается так: Ф – фундамент, 6 – типоразмер, 4 – для опор с башмаками с 4 отверстиями. Маркировка может быть написана по-разному, но все три символа присутствуют обязательно. Изделие представляет собой монолитный фундамент грибовидной формы. Масса соответствующая – 5,6 тонн.

У фундамента прямоугольное основание со сторонами 2,7 и 2,7 метров. Высота достигает 3,2 метров. Класс бетона здесь В30. Маркировка отображается на боковой поверхности, наносится несмываемой краской черного цвета. Там же отмечают и дату, когда было изготовлено изделие.

Опора устанавливается на закладные элементы фундамента Ф 6-4. Долговечность достигается за счет технологии армирования.

В ходе этого мероприятия каркас снабжается стальными элементами, которые защищают изделие от коррозии. Это продлевает срок службы конструкции, наряду с высоким классом морозостойкости и водонепроницаемости.

Особенности и целесообразность эксплуатации

Такой фундамент подходит для железобетонных, металлических и деревянных опор. Однако целесообразнее применять его для металлических и железобетонных изделий, поскольку деревянные быстро придут в негодность, и для них можно использовать основание попроще.

Фундамент Ф 6-4 рассчитан на высоковольтные линии, у которых класс напряжения от 35 киловольт. Не стоит об этом забывать, чтобы использование таких изделий было экономически обосновано.

Даже если фундамент лучшего качества, его срок службы может быть недолог, если при монтаже были допущены ошибки. Например, если котлован не был осушен и в нужной степени засыпан песком, либо же дно его промерзло.

Также фундамент может быть поврежден при неграмотной транспортировке. Например, при использовании спецтехники со слишком низкой грузоподъемностью.

Смотрите также:

Какую мебель выбрать в кабинет руководителя

Как выбрать детский матрас от 5 лет http://domkrat.org/kak-vyibrat-detskiy-matras-ot-5-let/.

Интересное по теме: Технологии изготовления и продажи стоек ресепшн

Советы в статье "Столешницы из искусственного камня обновят интерьер вашей кухни" здесь.

Важно обеспечить охранную зону вокруг фундамента и опоры. Лишь в этом случае будут сохраняться нормальные условия эксплуатации и доступ для экстренного ремонта.

Если же кто-то решит выкопать рядом деревья, или наоборот посадить, это может негативно сказаться на фундаменте, а значит и на устойчивости всей конструкции.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>