Домой > В помощь строителю > Первый космический саммит в Украине от компании Ноосфера Макса Полякова

Первый космический саммит в Украине от компании Ноосфера Макса Полякова

Весной 2019 года в Украине был проведён первый космический саммит. Мероприятие прошло под патронатством ассоциации «Ноосфера» М. Полякова. Саммит ставил перед собой амбициозные задачи, и все они были выполнены. В частности, огромной важностью обладают проблемы запрета на коммерческие космические полёты на территории Украины. New Space должен и может развиваться. Однако, если государство и дальше будет «ставить палки в колёса», то Украина рано или поздно выйдет из топ-5 космических держав мира.

На сайте https://gazeta.ua/articles/edu-and-science/_poglyad-v-majbutnye-noosfera-maksa-polyakova-provela-v-ukrayini-pershij-kosmichnij-samit/901460 можно в подробностях ознакомиться с результатами проведения саммита. Помимо обозначенных проблем, мероприятие стало площадкой для проведения конкурса стартапов «Vernadsky Challenge».

Почему так важно говорить о развитии Нового космоса?

o22ymper

Наверняка, обыватель не подозревает о чём идёт речь, в чём отличия Нового космоса от «Старого». Если вспомнить историю покорения космоса, то становится понятно, что главным двигателем его была Холодная война.

Космические достижения обеспечивались целыми странами. На карту было поставлено очень многое. Важно отметить, что речь идёт не только об огромных бюджетах, закладываемых в космические программы, но и высокоинтеллектуальный труд сотен тысяч людей.

Сегодня наука и технология достигла таких высот, когда к космической гонке может подключиться частный капитал. Причём первопроходцем New Space стал Илон Маск. Именно он показал, что бизнесмен действительно может обеспечить положительный результат в космической гонке будущего.

Только теперь эта гонка будет не между странами, а между предпринимателями. Сегодня главной целью New Space является коммерциализация и обеспечение доступности вывода грузов на орбиту земли.

Революционные стартапы на «Vernadsky Challenge»

Революционные стартапы на «Vernadsky Challenge»

Напомним, что руководители конкурса стартапов изменили его условия. Были введены ограничения в отношении векторов производимых исследований молодыми учёными. В частности, это привело к резкому сокращению участников.

Зато удалось отобрать по-настоящему революционные проекты. Места на конкурсе распределились следующим образом:

  • 1-ое место – биомеханический протез от Esper Bionics;
  • 2-ое место – двухместный самолёт с вертикальным взлётом MyDraco;
  • 3-е место – смарт-браслет для контроля состояния лиц, страдающих эпилепсией и аутизмом.

В зависимости от распределения на подиуме были выданы денежные гранты.

В видео демонстрируется видео BestRoboFest 2017 (организатор Nooshpere):

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>