Домой > В помощь строителю > Первая частная ракета в Украине от компании Максима Полякова.

Первая частная ракета в Украине от компании Максима Полякова.

В данной статье будет раскрыто, кем является Максим Поляков, рассказано о его компаниях, в частности о той, которая изготавливает частные ракеты и о будущем первой украинской частной ракеты. Более подробно с текстом данной новости и комментариями читателей можно ознакомиться по ссылке https://gordonua.com/news/society/biznesmen-maks-polyakov-zapustit-v-kosmos-pervuyu-ukrainskuyu-chastnuyu-raketu-700993.html .

Кто такой Максим Поляков?

b2loupvt

Это украинский предприниматель 1977 года рождения, основатель/соучредитель компании, которую выкупил у американских владельцев – Firefly Aerospace, а также других организаций: Murka LLC, EOS, Maxymister, Noosphere, Cupid Plc. Кроме того, он является генеральным партнером Noosphere Ventures Partners.

Родился в Запорожье, на данный момент живет в США, Менло-Парк. Созданием личного бренда Максим занялся в начале 2000-х годов. Помимо бизнеса он увлечен наукой – владеет одиннадцатью патентами и написал два десятка научных работ.

Он также часто является организатором конкурсов и образовательных мероприятий, направленных на помощь молодым ученым, перспективным студентам и начинающим специалистам. Что касается досуга, он любит сферу архитектурно-художественного литья.

Что известно о его компаниях?

Его предприятия активно и успешно развивались. Его компания HitDynamics была продана США на момент, когда являлась лидером во всем мире по поиску в Интернете. Фирма Maxymister заработала 15 миллионов долларов и признана лидером в сфере оптимизации и тестирования.

В Шотландии эта компания была названа самой быстро развивающейся. Проект Renauts Media насчитывал более 10 миллионов пользователей.

Компания, запускающая ракеты

553h2qdv

Нас же больше всего интересует компания, владельцем которой он является на данный момент – Firefly Aerospace. Он ее приобрел у США, когда она находилась в состоянии упадка и кризиса, а называлась Firefly Systems. На данный момент фирма процветает.

Ее специализация – разработка новых моделей ракет-носителей Alpha (может доставлять 1т груза) и Beta (4т груза). Что касается стоимости, то все получается довольно экономично, если сравнивать с другими запусками ракет.

Так, 8 миллионов долларов – стоимость запуска ракет Максима Полякова, что в 7,5 раз дешевле запуска ракеты Илона Маска Falcon (60 миллионов долларов).

Максим Поляков стремится развить технологии в его родной стране – Украине. В 2018 году было ноль орбитальных запусков. Он считает, что именно частные ракеты и их запуск в космос будет способствовать развитию космических технологий.

Эта отрасль науки прекратила прогрессировать после распада СССР и вот уже 25 лет в стране не было разработано абсолютно ничего инновационного. Конечно же, основной причиной такого застоя является отсутствие государственного интереса.

Также останавливает развитие то, что космическая отрасль для частного сектора была всегда закрыта в Украине – в Конституции утвержден запрет для частных лиц на изготовление и эксплуатацию ракет-носителей.

Максим Поляков уверен, что сегодня Украина начала делать шаги в сторону развития космической сферы и бразды правления должны принадлежать заинтересованным в развитии, прогрессе и возвращении былой славы частным лицам и компаниям.

Судьба первой частной украинской ракеты

Ее будущее видится исследователям и ученым довольно перспективным, ведь за год существования компания Firefly Aerospace совершила множество достижений: был создан справочник User’s Guide для клиентов Playload, разработан и протестирован двигатель Firefly Lightning, завершена разработка ракет-носителей Alpha и Beta, открыт центр по развитию информационных и космических технологий в Днепропетровске.

Запуск первой частной ракеты Украины запланирован на вторую половину 2019 года с площадки в Калифорнии.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>