Домой > В помощь строителю > Оборудование и инструменты > Пароконвектомат — что это такое?

Пароконвектомат — что это такое?

Вышеозначенное оборудование используется исключительно на кухнях заведений общественного питания (небытовая техника). Причём, пароконвектомат должен находиться на любой подобной кухне, так как он обеспечивает возможность существенной экономии времени.

Оборудование для баров и ресторанов сегодня продаётся даже в Интернете. Ниже будут описаны положительные аспекты пароконвектоматов. Вы убедитесь в том, что содержать кухню в заведении общественного питания (вне зависимости от уровня) без подобного оборудования практически невозможно.

Повышение эффективности

 Повышение эффективности

Какие основные критерии обеспечивают получение постоянного клиента дл кафе/ресторана? Ответ на самом деле предельно прост:

  • широкое меню (большое количество блюд и напитков);
  • доступная цена;
  • комфортный зал;
  • быстрый темп приготовления пищи.

Естественно, даже в топовых ресторанах конкретная порция конкретного блюда приготоавливается непосредственно после получения заказа. Можно на кухне располагать внушительной командой поваров, которые обладают весьма высокой квалификацией.

Но если, картошке для варки необходимо минимум 20 минут. Приходится ждать 20 минут. Вряд ли это можно объяснить клиенту. Он пришёл в ресторан, сделал заказ и хочет его получить, как можно быстрее.

Пароконвектомат позволяет этого достичь. Дело в том, что он одновременно для приготовления пищи использует комбинированное воздействие – высокая температура + пар.

Пароконвектоматы выпускаются в больших габаритах. То есть, в них можно готовить сразу несколько блюд. При этом гарантированно запахи блюд не смешаются друг с другом.

Положительные аспекты, которые может достичь владелец заведения общественно питания

 Положительные аспекты, которые может достичь владелец заведения общественно питания

Прежде всего, речь идёт о довольном клиенте, который получает заказ в предельно сжатые сроки. Во-вторых, во время приготовления в пароконвектомате пища не усыхает. К примеру, на сковороде свиной стейк может потерять до 40% своего объёма. В пароконвектомате он потеряет от силы 15%.

Горячий воздух и пар циркулируют вокруг блюда. Это позволяет обеспечивать равномерное приготовление (что также увеличивает скорость готовки).

Время приготовления привычных продуктов изменяется. Можно установить более высокую температуру, но при этом быть уверенным в том, что пища не пригорит, в виду присутствия большого количества пара.

В видео демонстрируется классический пароконвектомат:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>