Домой > В помощь строителю > Дача и огород > Основные виды лавочек и их правильное расположение

Основные виды лавочек и их правильное расположение

Сегодня красиво обустроить территорию и создать уютную атмосферу на даче или загородном доме можно с помощью лавочек.

Оригинальные или классические модели станут идеальным вариантом для отдыха, к тому же современные скамейки при правильном расположении удачно подчеркивают и дополняют общий дизайн всего дома.

Виды лавочек

Доступные по стоимости и практичные изделия для приусадебных участков должны радовать хозяев и их гостей, поэтому очень важно уделить внимание:

  • Внешнему виду скамеек;
  • Их правильному расположению;
  • Материалу из которого они будут изготавливаться.

Сегодня рынок стройматериалов очень обширный и предлагает различную продукцию из дерева. Чаще всего хозяева делает выбор в пользу сухих строганных досок — https://stroymaster1.zakupka.com/products/doska-suhaya-stogannaya-f10558433/, а также сухого бруса и других доступных пиломатериалов.

Современные модели скамеек для обустройства территории

От вида материала будут зависеть эксплуатационные и эстетические свойства, и чтобы изделия отвечали заявленным требованиям качества необходимо отдавать предпочтение ведущим компаниям, которые занимают лидирующие позиции на рынке по продаже столярной продукции.

Благодаря сырью высокого качества можно создавать различные виды лавочек и их правильное расположение станет безупречным акцентом в формировании целых композиций в ландшафтном дизайне.

Преобразить сад легко с помощью традиционных стационарных моделей, столбики которых прочно вкапываются в почву на выбранную глубину.

Передвижение таких изделий в дальнейшем очень проблематичное, в отличие от универсальных мобильных конструкций. Они используются независимо от сезона, так как характеризуются практичностью и легкостью транспортировки. Данный вид лавочек подходит для открытых площадок, беседок или использования непосредственно в самом доме.

Классификация лавочек в зависимости от расположения

Лавочки

Правильное расположение скамеек играет не последнюю роль при их покупке, так как существуют:

  • парадные лавочки;
  • обеденные;
  • садовые и водные;
  • модели для отдыха на свежем воздухе.

Обычно все варианты скамеек изготавливаются из дерева и только в некоторых случаях они комбинируются с другими декоративными элементами.

К примеру садовые конструкции не нуждаются в дополнительном покрытии, но чтобы увеличить срок их службы стоит выбирать окрашенные модели. Водные виды изделий отличаются лаконичным дизайном, но вместе с этим обрабатываются влагоотталкивающими средствами.

Обеденные являются популярным видом лавочек, которые подойдут для участков с большой террасой. Их правильное расположение и удобная модификация в специально отведенной зоне способствуют приятной атмосфере для приема пищи на свежем воздухе или веселого барбекю с друзьями.

А вот релаксационный вид скамеек предназначен для создания особенной обстановки. Обычно эргономичные деревянные лавочки можно увидеть возле фонтана, у бассейна или в самом укромном уголке в саду.

Обеденная лавочка

Главные правила выбора садовых лавочек

Независимо от вида и параметров, конструкция должна создаваться из высококачественного материала стойкого к гниению другим внешних факторов.

В этом случае правильным вариантом станет вишня, лиственница, орешник и дуб, которые гарантируют презентабельный внешний вид изделий на протяжении длительного периода их эксплуатации.

Форма и правильное расположение — немаловажные показатели, которые влияют на покупку скамеек.

Аккуратные и удобные модели со спинкой и подлокотниками только выгодно дополнят территорию дома, поэтому акцентировать внимание лучше на небольших по размеру изделиях, которые можно расположить на любом участке.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезной информацией о том, как сделать скамейки для дачи.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>