Домой > В помощь строителю > Все о мебели > Ортопедический матрас: как обеспечить сладкий сон

Ортопедический матрас: как обеспечить сладкий сон

Зачастую люди не уделяют должного значения матрасу и считают, что абсолютно неважно, как он выглядит и сколько стоим. Его ведь все равно постоянно прикрывают постельным бельем.

Ортопедический матрас

На самом же деле некачественное изделие может доставить массу неприятностей, начиная от проблем со сном и храпом, а заканчивая серьезными проблемами с позвоночником.

Поэтому, перед тем, как купить матрас в Одессе, нужно понять, что это не просто покупка, а инвестиция в свое здоровье. Сотрудники ГМ «Шестой элемент» утверждают, что лучшими среди этих изделий являются ортопедические матрасы.

Особенности ортопедических матрасов

Основные предназначением этих изделий является обеспечение позвоночнику правильного положения во время сна. Способов достижения такого эффекта бывает несколько.

Это могут быть конструкции с независимыми пружинными блоками и специальные вспененные материалы, способные запомнить форму и массу тела.

Эффект при этом один и тот же – после пробуждения нет ощущения напряженности в мышцах, онемения и боли в спине.

Если рассматривать ортопедические матрасы в долгосрочной перспективе, то это возможность предотвратить развитие различных патологий опорно-двигательного аппарата.

Выбор лучшего матраса: что нужно учесть

Ортопедический матрас

Ассортимент этих изделий достаточно велик. Чтобы приобрести то из них, которое прослужит далеко не один год, нужно прежде всего определиться с его типом, степенью жесткости и толщиной. Как правило, их разделяют на следующие виды:

  • Беспружинные. Уже из самого названия становится ясно, что в таких матрасах пружинные блоки отсутствуют. Конструкция их состоит из достаточно упругого материала. Это может быть латекс, пенополиуретан, кокосовые волокна, а также другие синтетические или натуральные наполнители. К этой категории относятся также водяные и воздушные изделия. Такие матрасы бывают различной степени жесткости и подходят тем, кого не привлекает пружинящий эффект.
  • Пружинные. Их подразделяют на две разновидности. Это зависимые пружинные блоки «боннель» и независимые блоки пружин.

Матрасы типа «боннель» состоят из пружин, визуально схожих с бочонками, которые соединены между собой в одно целое полотно. Зон жесткости у таких конструкций нет.

Спустя какое-то время они начинают проминаться и скрипеть, за счет чего считать их ортопедическими нельзя. Это хоть и недорогой, но уже устаревший вариант.

Изделиями нового поколения считаются конструкции с независимым пружинным блоком. Они состоят из большого количества пружинок, которые упакованы в отдельные мешочки.

По жесткости такие матрасы разделяют на мягкие, жесткие и средне-жесткие. Их нередко делят на несколько зон с разной упругостью, а это обеспечивает максимальную поддержку позвоночнику. При это не отмечается эффекта волны, если рядом лежащий человек переворачивается или встает.

Выбор при этом остается за покупателем. Каждый вправе сам решать, приобретать недорогой матрас и потом страдать от проблем с позвоночником или же выделить средства на качественное изделие и не беспокоиться по поводу своего здоровья.

Далее на видео вы можете ознакомиться с полезными советами о том, как правильно выбрать матрас.

Один комментарий
  1. При выборе матраса важно учитывать особенности спины. У меня, например,сколиоз и когда я выбирала себе матрас, то остановилась на матрасе с памятью. Он правильно распределяет тело по поверхности и не делает ненужных проседаний. Спать на нем очень комфортно, так как спина лежит ровно, но в то же время спать очень мягко. Руководствуясь личным опытом, решила, что к нему лучше сразу покупать наматрасник, так будет практичней.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>