Домой > В помощь строителю > Обзор сети ресторанов быстрого питания Sonic

Обзор сети ресторанов быстрого питания Sonic

Фаст фуд (fast food)…. Если дословно – «быстрое питание». Нельзя со всей уверенностью утверждать, чем в действительности изобретением является быстрое питание в мегаполисах. Однако, на мощные рельсы бизнеса быстропит встал именно в США. Здесь присутствует невероятное количество сетей быстрого питания. И Макдональдс с KFC – это лишь два гиганта, которые известны слуху российского обывателя. В США этих сетей значительно больше. И у каждой из них есть свои преимущества и недостатки. Напомним, что Америка в большей своей части является одноэтажной (если говорить в комплексе о всей территории страны).

Отличительной особенностью быстропита США является ориентированность на клиентов с личным средством передвижения. Иными словами, большая часть фастфуда рассчитана на автомобилистов. Ярким примером может служить сеть ресторанов быстрого питания Sonic Drive-In. Уже сегодня по всей территории США располагается более 3500 ресторанов этой сети.

Как происходит заказ?

 Как происходит заказ?

Основой меню ресторанов Sonic Drive-In являются:

  • картофель фри;
  • гамбургеры;
  • корн-доги;
  • чили-доги;
  • обжаренные луковые кольца и т.д.

Чтобы заказать что-либо из меню необходимо проехать в особую зону ресторана. В отличие от большинства конкурентов, клиент Sonic Drive-In перемещается на автомобиле внутри помещения (непогода не станет мешать), а не по улице.

Подъезжая к интеркому водитель совершает заказ. Далее он продвигается по указанной разметке и получает заказанную пищу после расчёта. Для оплаты в подавляющем большинстве случаев используются банковские карты.

Комфорт и уникальная особенность

Комфорт и уникальная особенность

Чтобы спокойно перекусить, водитель может отправиться в специально выделенную для его автомобиля зону – патио.

В отчёте за 2016 год сказано, что доход сети быстрого питания Sonic Drive-In составил 100 млн. долларов. Весьма недурно для жареной картошки и луковых колец. При этом чистая прибыль – 18 млн.

Ещё одной отличительной особенностью Sonic Drive-In считаются напитки. Здесь их доступно великое множество. Более того, в отличие от конкурентов, все эти напитки сочетаются друг с другом.

То есть, любой желающий сможет намешать себе в стакан именно тот вкус, который предпочитает.

В видео рассказывается о топовых фастфуд ресторанах:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>