Домой > В помощь строителю > Стройматериалы > Обзор ассортимента масел и воска для дерева бренда Teknos

Обзор ассортимента масел и воска для дерева бренда Teknos

Полагать, что древесина как строительный материал ушла в прошлое – большая ошибка, ведь сегодня она очень распространена и вряд ли утратит популярность в будущем. Однако строительство из дерева должно быть умным, а для этого необходима соответствующая обработка поверхностей, которую можно осуществить при помощи воска и масел. Качественный воск для дерева от финского производителя Teknos в широком ассортименте представлен в интернет-магазине teknoviks.ru.

Почему так важно обрабатывать древесину

В отличие от многих искусственных материалов, равно как и в отличие от камня или кирпича, дерево очень подвержено влиянию различных микроорганизмов. Они поселяются в древесине и медленно уничтожают ее, в результате чего может даже обрушиться постройка.

Вот поэтому-то и важно обрабатывать дерево. Для этих целей применяются разные варианты, однако среди наиболее хорошо себя зарекомендовавших – воск и масло. Это абсолютно экологичные материалы, так что не стоит опасаться насчет их применения. Конечно, для безопасности процесса необходимы средства защиты. Не стоит работать с такими веществами без очков и перчаток. А кому-то не помешает и маска, либо респиратор.

Воск и масла создают надежную защиту как внутри помещения, так и снаружи. Причем они не просто экологичны, но и не создают какого-либо дискомфорта при эксплуатации помещения, в интерьере которого они применены. Этого позволяют достичь современные технологии, которыми также обусловлена и долговечность результата.

Какие есть варианты воска и масел

Выбирая воск или масло, очень важно обратить внимание на то, для чего именно они предназначены. Например, среди продукции Teknos в магазине Teknoviks можно обнаружить множество вариантов, которые, однако, подходят для принципиально разного использования.

Есть фасадное масло, которое великолепно подходит для наружных работ, позволяя достичь долговечного и эстетичного результата. Можно приобрести воск специально для бревенчатых поверхностей, который идеально защитит конструкции из такого материала.

В отдельную категорию выделяются средства для саун. Равно как и средства для обработки полок. Прежде, чем приобретать то или иное изделие, необходимо убедиться, что оно идеально подходит для конкретной ситуации. Для этого требуется учесть, каким агрессивным факторам будет подвергаться покрытие. И конечно, совет специалиста не будет лишним.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>