Домой > В помощь строителю > Оборудование и инструменты > Область применения газовых парогенераторов

Область применения газовых парогенераторов

Пар является одним из наиболее эффективных теплоносителей. Именно благодаря этому специализированное оборудование и стало внедряться повсеместно. Отметим, что при производстве пара затрачивается большой объём энергии. Однако, закон сохранения энергии работает непреложно. Речь идёт о том, что при конденсации пара большую часть этой энергии (потери всегда имеют место быть) можно извлечь. Парогенераторы сегодня используются в очень широкой сфере применения. В основном речь идёт о промышленности.

Конечно, пар используется не только в системах отопления. Хотя здесь его применение действительно наиболее широко. Нередко в химической или нефтедобывающей промышленности существует необходимость в транспортировке среды. Но ввиду отрицательных температур эта среда становится слишком вязкой. В пример можно привести нефть, мазут и т.д. Пар даёт возможность безопасно подогреть среду и осуществить её транспортировку.

Описание сфер применения газовых парогенераторов

 Описание сфер применения газовых парогенераторов

Сегодня вышеозначенное специализированное оборудование применяется в:

  • пищепроме;
  • строительной сфере;
  • химической промышленности.

Пищевая промышленность – весьма широкое понятие. В частности, здесь парогенераторы применяются для стерилизации оборудования, тары. При приготовлении определённого спектра продукции.

Также парогенераторы применяются в пивоварении.

В строительстве пар также востребован. В пример можно привести асфальтоукладочное оборудование. Одним из составных частей асфальта продолжает оставаться гудрон. Но для обеспечения пластичности и необходимого уровня вязкости, его необходимо регулярно подогревать.

Принципы выбора парогенератора

Принципы выбора парогенератора

Безусловно, ориентироваться на технические параметры необходимо. Подразумевается фактическая мощность парогенератора. В зависимости от конкретной задачи подбираются определённые мощностные характеристики.

Но не стоит забывать о том, что на покупке парогенератора финансовые траты не заканчиваются (а только начинаются). Речь идёт о регулярном обслуживании и покупке топлива.

Оптимальным по всем параметрам на сегодня остаётся газовый парогенератор. Он решает поставленную перед ним техническую задачу, но при этом требует минимальных средств для эксплуатации.

Помимо газа в качестве топлива могут использоваться бензин, дизель, уголь.

Смотрите также:

В видео демонстрируются парогенераторы от бренда «Орлик»:

Источник

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>