Домой > В помощь строителю > Оборудование и инструменты > Никаких сложностей – электрические котлы

Никаких сложностей – электрические котлы

За многие века человечество привыкло отапливать свои жилища по-старинке, сжигая, как и наши далекие предки, различные виды органического топлива.

Электрические котлы

Однако им было гораздо проще – уголь и дрова валялись буквально под ногами, да и нефти было очень много, так что стоила она сущие копейки.

Со временем доступные запасы были исчерпаны и уголь сейчас добывают со все больших глубин, а за нефтью приходится отправляться в неразведанную таежную глушь, так что не стоит и удивляться стремительному росту цен – ведь население нашей планеты увеличивается с каждым годом, бурно развивается промышленность, вот и растет спрос, а за ним и цены «подтягиваются».

Так что же делать – не включать зимой отопление, чтобы топливо сэкономить? Вряд ли это можно назвать разумным решением.

Гораздо лучше поискать более современные технологии – например, электрические котлы.

Этот вид отопления смело можно назвать самым прогрессивным, экономичным и безопасным, так что в недалеком будущем у него есть все шансы полностью вытеснить прочие чересчур расточительные варианты.

Электрические котлы – для тех, кто ценит комфорт

Рядового потребителя электрокотлы в первую очередь привлекают простотой в управлении и несложным монтажом.

В отличие от угольного либо дизельного котла, электрический нет надобности подсоединять к дымоходу – он ему попросту не нужен, поскольку выбросов никаких нет.

Электрокотлы

Перед включением не нужно загружать в бункер пеллеты, дрова либо антрацит, а затем разжигать огонь – у электрического котла все намного проще.

Нажимаете на кнопку «пуск», а затем при помощи регулятора выбираете желаемую температуру. И все – по мере необходимости блок управления будет самостоятельно регулировать интенсивность нагрева ТЭНов, ориентируясь на сигналы температурных датчиков.

В сравнительно теплый период, когда на обогрев помещений нужно меньше тепла, котел будет работать на пониженной мощности, периодически вообще отключая нагревательные элементы.

За счет этого значительно сокращается энергопотребление, так что электрокотел является самым экономным среди прочих видов теплогенераторов.

Как правило, для отопления городской квартиры или небольшого коттеджа используются котлы невысокой мощности, рассчитанные на обычное напряжение 220 вольт.

Более мощные модели могут потребовать электроснабжения трехфазного на 380 вольт, однако для частного домовладения это не является большой проблемой.

Приобретайте в салоне-магазине отопления фирмы OgerCompany прогрессивные электрические котлы – надежные, эффективные и самые простые в эксплуатации.

Также смотирет далее на видео полезные советы о том, как правильно выбрать электрокотел.

Источник №1: http://ogercompany.kz/ru/katalog/elektricheskiy_kotel

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>