Домой > В помощь строителю > Двери и замки > Недорогие двери эконом-класса в Иваново. Какие купить?

Недорогие двери эконом-класса в Иваново. Какие купить?

Частный дом, коттедж или квартира – нет особой разницы, где необходимо установить межкомнатные двери. Вопрос стоит в другом, а нужно ли переплачивать за дорогие материалы, выполненные из натуральной древесины!?

Недорогие двери эконом-класса

Рынок недорогих межкомнатных дверей в Иваново достаточно обширен и предлагает множество моделей под любой интерьер высокого качества. Сегодня любой серьезный производитель предлагает двери высокого качества по доступной цене.

На какие материалы стоит обратить внимание при выборе межкомнатных дверей для дома, квартиры, офиса и других помещений? В бюджетном сегменте представлено немало прочных, долговечных и устойчивых к влаге материалов. Дешевизна изделия – это не значит, что дверь будет низкого качества.

Недорогие двери эконом-класса в Иваново. Какие купить?

  • Ламинированные. Двери с покрытием ламинат относятся к «эконом» сегменту. Ламинатом покрывают пластиковые ДСП, МДФ-двери для обеспечения дополнительной защиты. Ламинированное покрытие надежно защищает дверь от сколов, царапин и других мелких повреждений. Это недорогой, качественной и долговечный вариант для тех, у кого в семье есть маленькие дети и домашние животные. По эксплуатационным качествам он превосходит некоторые изделия из натуральных материалов. Основные преимущества изделий из ламината: поверхность легко очищается, не деформируются, устойчивы к повреждениям и стоят недорого.
  • ДСП (древесностружечные плиты). К недорогому сегменту относится материал ДСП. Изделия из ДСП изготавливают из недорогой породы древесины. В качестве основы для производства выступают плиты ДСП (древесностружечные плиты). Их производят путем смешивания древесной стружки со смолами по технологии плоского горячего прессования. К их недостатку следует отнести непродолжительный срок службы и большой вес. Поэтому такие изделия должны быть укомплектованы качественной фурнитурой и надежными петлями, так как по весу они тяжелее изделий из натуральной древесины. Преимущества дверей из ДСП: хорошая звукоизоляция, поверхность не деформируется под воздействием влаги, сохраняют тепло в помещении, прочно держат гвозди и шурупы.
  • ДВП (древесноволокнистые плиты). Для производства изделий из этого материала используют всё те же недорогие сорта древесины. Древесноволокнистые плиты выполнены из равномерно молотой древесины, которую пропитывают смолами и разными добавками для повышения эксплуатационных качества. В процессе производства волокна подвергаются высушиванию или горячему прессованию. ДВП имеет с двух сторон гладкую и плотную структуру. Этот материал устойчив к влаге, что позволяет установить его в помещении с высокой влажностью. Как правило, поверх ДВП покрывают ламинирующей плёнкой. За поверхностью легко ухаживать. Достаточно поверхность просто протереть влажной тряпкой.
  • Двери ПВХ (поливинилхлорид). Состав поливинилхлорида не содержит в составе древесины. Пластиковые двери часто устанавливают на балконе и других подобных помещениях, так как этот материал устойчив к влаге, механическим повреждениям, обладает безупречной звукоизоляцией. Поверхность не выгорает под воздействием солнца и не реагирует на резкие температурные перепады. Основные преимущества материала ПВХ: практичность, устойчивость к воздействию химических веществ, хорошая шумоизоляция и звукоизоляция. Изделия ПВХ можно установить в любых помещениях.

Недорогие двери эконом-класса

  • Экошпон. Это синтетический материал, выполненный из натуральных деревянных волокон. Их производят по технологии прессовки деревянной стружки с добавлением синтетических смол, которые предназначены для имитации текстуры и цвета натуральной древесины. Такая технология изготовления позволяет изготавливать дверь с самым разным дизайном любого цвета. Экошпон имеет отличные эксплуатационные качества, противостоит воздействию агрессивной среде. Визуально и по тактильным ощущениям сложно отличить от натуральной древесины. Покрытие экошпон наносят на листы МДФ. Недорогие изделия из экошпона можно купить по цене от 2300 рублей. Срок службы составляет около 10-20 лет. По стоимости экошпон дешевле изделий из шпона.
  • Шпонированные. Двери из шпона хоть и не относятся к эконом-классу, но и среди них встречаются недорогие модели. Недорогие варианты можно купить от 3400 рублей за полотно. Шпон – это тонкий слой, выполненный из натуральной древесины. Они значительно дешевле аналогов из массива, но при этом обладают таким же презентабельным внешним видом.

Итог: какие двери купить в Иваново?

Ламинированные, ДСП и ДВП-двери – самый бюджетный вариант, который сочетает высокие эксплуатационные качества при низкой цене. Правда, изделия из ДСП и ДВП из-за своей тяжести требуют надежных петель, но при этом обладают отличной звуко- и теплоизоляцией.

Экошпон – безупречный выбор для установки абсолютно в любых помещениях, в том числе с высокой влажностью и температурными перепадами. Шпон в нашем списке считается самым дорогим материалом для ценителей настоящей древесной структуры.

Однако изделия из шпона не рекомендуется устанавливать в помещениях с высокой влажностью. Для всех остальных жилых помещений это безупречный выбор.

Большой ассортимент недорогих межкомнатных дверей представлен в магазине «Двери Иваново», расположенного по адресу: город Иваново, проспект Текстильщиков, дом 80, ТЦ Аксон, 2-ой этаж.

Далее на видео вы можете ознакомиться с познавательной информацией про установку межкомнатных дверей своими руками.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>