Домой > В помощь строителю > Стройматериалы > Назначение и разновидности арматуры в строительстве

Назначение и разновидности арматуры в строительстве

Армирование бетонных конструкций металлическими прутьями позволяет повысить их устойчивость, а также предотвратить преждевременное разрушение от негативных природных явлений.

Для каждого вида фундамента или железобетонной конструкции используется определенный тип арматурного прутка с нужным сечением. Купить арматуру в спб от производителя дешево можно на сайте металлобазы «Росмет».

leo4g2hb

Назначение арматуры в строительстве

В строительстве армирование прутьями из стали применяется в качестве усиления стойкости и повышения параметров прочности конструкции. Сетка из металлических прутьев долгое время сохраняет форму и качество здания.

Широкое применение арматурные витки нашли в возведении фундамента — основы строения, на которую ложится большая нагрузка, к ее прочности всегда предъявляются самые высокие требования.

Современное металлургическое производство предлагает два вида гарячекатаной стали: прутья с гладкой (глянцевой) поверхностью, а также стержни с рифлением (ребристые).

В зависимости от толщины бетонной конструкции, либо плиты фундамента, используются прутья различного диаметра. Чем больше нагрузки на элемент здания, тем больше сечение арматуры.

Разновидности прутьев

gkfvfkf0

Строительная арматура делится на классы, которые определяют ее характеристики прочности и поверхности. Гладкие образцы арматуры производят только по единому классификатору — А1, образцы с рифлением охватывают классификации от А2 до А6.

Ребристая поверхность арматуры служит для улучшения сцепления между прутком и бетонной поверхностью. Благодаря выступам и рифлению, пруток прочно соединяется и остается неподвижным еще долгое время.

Сорта строительной арматуры имеют значение индекса, а также буквенное значение.

Дополнительные манипуляции с арматурным прутком обозначают буквой:

  • т — процесс термического упрочнения;
  • в — процедура вытяжки;
  • с — арматура для сварочных работ;
  • к — повышенная стойкость к коррозии.

Существует несколько дополнительных критериев классификации строительной арматуры. К ним относят технологические особенности производства (проволочный, канатный, стержневой вариант), по функции (напрягаемая, ненапрягаемая), по целевому назначению (для распределения, монтажа, рабочей цели), по способу установки (для сварных работ, или вязания).

Смотрите также:

Что такое и сфера применения шкафов-локеров

Как выбрать 2 х спальную кровать http://domkrat.org/kak-vyibrat-2-h-spalnuyu-krovat/.

Интересное по теме: Какого цвета выбрать кухонный гарнитур

Советы в статье "Преимущества столешниц из кварцевого камня" здесь.

Диаметр арматуры принимается в расчет в качестве показателя допустимой нагрузки растяжения будущей железобетонной конструкции.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>