Домой > В помощь строителю > Все о мебели > Навесные системы для шкафов: виды и монтаж

Навесные системы для шкафов: виды и монтаж

Шкафы-купе – очень распространенный вид мебели. Такая модель имеет большое внутреннее пространство, где можно поместить большое количество разных вещей. Шкафы-купе очень органично вписываются в любой интерьер и дизайн помещения.

Этот вид мебели очень экономит пространство. Даже в самой маленькой комнате можно найти место для него. Раздвижная система дверей не требует много места для открывания как в обычных шкафах. Двери шкафа-купе можно сделать полностью или частично зеркальные – это зрительно увеличит помещение.

В этих шкафах используется подвесная система, благодаря которой работают раздвижные двери. Она представляет собой комплект из алюминиевых направляющих (верхней и иногда нижней) и роликов. Обязательно предусмотрены доводчики, которые обеспечивают плотное закрывание дверей шкафа. Навесные системы для шкафов можно найти по ссылке raumplus.ua/navesnye-sistemy-dlja-shkafov.


Виды навесных систем.

Навесные системы могут быть с нижней направляющей и без нее. Так как в навесных системах вся нагрузка идет на верхние ролики, вес дверей, которые могут использоваться в этой конструкции, ограничен.

В моделях с нижней направляющей можно использовать более массивную дверь, так как она будет «придерживаться» снизу. Вариант без нижней направляющей выглядит необычно и элегантно.

Есть ощущение, что двери шкафа «уходит» в пол. В таком варианте вся нагрузка приходится на верхние ролики. Такие двери для шкафа нужно заказывать только у проверенных производителей.

Некачественные навесные системы быстро выходят из строя. Существует вариант навесной системы с нижним роликом. При этом нижняя направляющая отсутствует, а ролик передвигается по поверхности пола. Этот вариант немного облегчает нагрузку на верхние ролики.


Монтаж навесной системы.

При покупке дверей-купе сборку и наладке предлагают осуществить сотрудникам фирмы. Это дополнительно оплачиваемая услуга. Многие предпочитают устанавливать шкаф самостоятельно.

Самое важное при монтаже навесной системы – правильно выставить верхние ролики, ведь на них приходится вся нагрузка. Сначала крепится верхняя направляющая. Вставляется роликовая система.

На нее крепится дверное полотно. Если вид навесной системы не предполагает наличие нижней направляющей, тогда начинается регулировка дверей. Нужно строго контролировать вертикальность расположения, чтоб правая и левая двери не находили друг на друга.

Если есть нижняя направляющая, ее выставляют, но полностью не крепят. Вставив двери, проводят регулировку и только в самом конце процесса плотно прикручивают нижний профиль.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>