Домой > В помощь строителю > Дизайн интерьера > Натяжной потолок «Звездное небо», немного истории

Натяжной потолок «Звездное небо», немного истории

Уже на протяжении нескольких лет в качестве отделочного материала жилых и общественных помещений широко используются полотна из полиэфирной ткани и поливинилхлоридной пленки.

И особенно популярны натяжные потолки «Звездное небо»: их часто устанавливают и в спальнях, и в гостиных, и в детских комнатах.

Натяжной потолок «Звездное небо»

Из истории создания потолков «Звездное небо»

Первые попытки создать натяжной потолок со «звездами», используя для этих целей оптоволокно, предпринимались давно, однако дизайнеров останавливала трудоемкость процесса.

После появления светодиодов было налажено массовое производство натяжных потолков «Звездное небо», однако в определенный период времени «звездами» украшалась только часть полотна, поскольку эти элементы изготавливались отдельно от полотен.

Кроме того, такие потолки отнимали около 10-20 см высоты помещения.

Приняв во внимание все сложности и недостатки создания натяжных потолков «Звездное небо», компании-производители усовершенствовали свою продукцию.

За основу были взяты уникальные бесшовные полотна, стала применяться широкоформатная фотопечать для изображения Космоса и внедрена система встраивания оптоволоконных нитей непосредственно на этапе монтажа.

В результате потолки «Звездное небо» стали максимально реалистичными и удобными в использовании, занимая всего 5 см высоты помещения.

Два вида натяжных потолков с эффектом звездного неба

Натяжной потолок «Звездное небо»

Сегодня есть два типа натяжных потолков «Звездное небо»: условно статичные и динамичные.

Первые представляют собой полотна с хаотично расположенными звездами, которые естественно и плавно мерцают, способствуя быстрому засыпанию и расслаблению.

Часто устанавливаются в детских комнатах и спальнях. Вторые более «агрессивные» и яркие: звезды мерцают различными оттенками. Такие полотна чаще выбирают для интерьера ночных клубов.

При создании статичных натяжных потолков «Звездное небо» используют один контроллер, который подключается как обычный электроприбор.

К нему крепится около 8 светодиодов, засвечивающих пучки оптоволоконных нитей. Для динамичных потолков применяют проектор – более громоздкий и сложный в обслуживании прибор.

Узнать подробнее о видах и способах монтажа натяжных потолков «Звездное небо» можно на сайтах компаний-производителей.

Обратите внимание: доверять работы по установке такого полотна стоит только специалистам, что гарантирует отменный конечный результат и длительный срок службы изделия.

Также смотрите далее на видео полезные советы о том, как правильно установить натяжной потолок.

Источник №1: http://labell.kharkov.ua/zvezdnoe-nebo.html

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>