Домой > В помощь строителю > Оборудование и инструменты > Монтаж жироуловителя под мойкой

Монтаж жироуловителя под мойкой

С каждым годом количество учреждений общественного питания только увеличивается. Это приводит к тому, что стоки, содержащие частицы жира и остатков пищи попадают в общую городскую систему и забивают её.

Чтобы подобной ситуации не происходило, контролирующие организации установили конкретное требование: каждое учреждение, которое занимается приготовлением пищи обязано располагать на кухне жироуловителем.

В чём заключается смысл жироуловителя?

В чём заключается смысл жироуловителя?

Чаще всего, означенный аппарат устанавливается под мойку. Суть его работы проста. Он должен эффективно разделить воду и частицы, которые в ней находятся (остатки пищи и жира).

Другими словами, перед тем, как отправить стоки в общую систему городской канализации необходимо привести их к необходимым техническим стандартам.

В качестве примера можно привести Жироуловитель под мойку ПЭ 1-90 СТАНДАРТ. Эта модель является промышленной и может очищать огромные объёмы. До пяти объёмов бака за час.

Преимущества использования жироуловителей:

  • нет проблем с санэпидемнадзором;
  • отсутствие штрафов;
  • оборудование никогда не засориться от жира.

Установка жироуловителя под мойку не вызывает больших сложностей. Хотя существуют некоторые технические нюансы.

Классификация жироуловителей

Классификация жироуловителей

По большому счёту, означенное оборудование можно разделить всего на два больших класса: промышленные и бытовые. Установка бытовых моделей не вызывает сложностей. Для их работы не требуется электрическая энергия.

Всё, что необходимо выполнить – это подвести слив из раковины и обеспечить его герметичность. Чистка жироуловителя должна проводиться минимум один раз в неделю.

С промышленными аналогами всё несколько сложнее. Там жироуловители должны быть вмурованы в пол. Кроме того, для них должно быть выделено отдельное помещение. В большинстве случаев используется смежная с кухней кладовка.

Утилизация жира должна проводиться исключительно по существующим стандартам. Как правило, вызывают специалистов, которые и занимаются означенным процессам.

Смотрите также:

На видео будут продемонстрированы испытания жироуловителя (эффективность не вызывает никаких сомнений):

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>