Домой > В помощь строителю > Двери и замки > Монтаж межкомнатных стеклянных дверей

Монтаж межкомнатных стеклянных дверей

Стеклянные двери в интерьере стали использоваться достаточно часто. Причём речь идёт не только об офисах или бизнес-центрах. В жилом интерьере также имеется место стеклу. В пример можно привести интерьеры в стиле Hi-Tech. Они изобилую стеклянными и металлическими поверхностями. Безопасность вышеозначенного решения остаётся на высоте. В подавляющем большинстве случаев для производства стеклянных дверей используется либо закалённое (вулканическое) стекло, либо триплекс. В любом случае разбить его не представляется возможным.

Межкомнатные стеклянные двери бывают двух типов: распашные и раздвижные. Двери-купе менее распространены. В жилом интерьере они не всегда выглядят уместно. Используются по необходимости, в результате очевидной нехватки полезного пространства. Однако, в остальном, дизайнеры предпочитают придерживаться варианта с распашным конструктивом.

Технические советы по монтажу

Технические советы по монтажу

Если Вы покупаете дверь в специализированном магазине, скорее всего, Вам предложат услуги профессионального монтажника. Вряд ли стоит от них отказываться самостоятельно.

Однако, если объект, где планируется монтаж стеклянной двери, располагается за пределами города (коттеджный посёлок), вполне возможно, что специалист откажется предоставить помощь (нерентабельные временные траты).

Следовательно, рассчитывать придётся только на себя. Не стоит переживать раньше времени – монтаж распашной стеклянной двери вполне по силам домашнему мастеру. Потребуется лишь минимум инструментов:

  • перфоратор;
  • электролобзик;
  • набор отвёрток;
  • рулетка;
  • лазерный нивелир;
  • пистолет для жидких гвоздей.

Первоначально нужно распаковать комплект стеклянной межкомнатной двери и убедиться, что в нём присутствует всё необходимое (в наличии инструкция с перечислением всех элементов).

Подготовка проёма и монтаж

Подготовка проёма и монтаж

Проём необходимо изначально подготовить. Старая дверь демонтируется вместе с коробкой. Если требуется, проём выравнивается. Собирается новая дверная коробка с учётом габаритов двери.

Собранная дверная коробка монтируется в проём при помощи анкеров (они устанавливаются в подготовленные отверстия при помощи перфоратора). Клиньями коробка выравнивается в двух плоскостях.

Расстояние между коробкой и стеной заполняется монтажной пеной. Пока пена затвердевает можно приступить к сборке дверного полотна (устанавливается ручка, замок, петли). Остаётся лишь установить дверь в дверную коробку и отрегулировать зазор.

В видео наглядно показан ход монтажа стеклянной межкомнатной двери:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>