Домой > В помощь строителю > Все о мебели > Монтаж каменных столешниц

Монтаж каменных столешниц

Любая кухня преобразится до неузнаваемости, после того, как рабочая поверхность будет оформлена при помощи натурального камня. Действительно, в последнее время столешницы из натурального камня приобрели большую популярность. Несмотря на относительно повышенную стоимость, большинство заказчиков понимает, что ни один материал не сможет сравниться с натуральным камнем по прочности. А это означает, что подобная столешница может прослужить несколько поколений (100, 200, 300 лет).

Столешница из камня, цена за метр которой узнаётся непосредственно у производителя, разница не только от самой породы камня, но и от толщины. Отметим, что не всегда большая толщина столешницы является уместной. Кроме того, всегда старайтесь оценивать свои силы трезво. Установить подобную столешницу в одиночку невозможно! Если у Вас под рукой не окажется хотя бы нескольких помощников, лучше доверь монтаж столешницы из натурального камня профессионалам.

Предварительная подготовка и примерка

Предварительная подготовка и примерка

Естественно, изготавливается столешница из натурального камня под конкретный кухонный гарнитур. Следует ли говорить о том, что далеко не каждая мебель вышеозначенного рода подойдёт под такую столешницу?

Большой вес вынуждает к укреплению конструкции мебели. Сегодня часто изготовление мебельного гарнитура заказывают под конкретное помещение. Соответственно, заблаговременно уведомляют мастеров, что планируют в последующем использовать столешницу из натурального камня.

Наибольшую популярность получили три породы камня:

  • мрамор;
  • гранит;
  • оникс.

Столешница может быть, как цельной, так и составной. Во втором случае цена окажется несколько ниже. Отметим, что в случае монтажа составной столешницы из натурального камня профессионалом, стыки окажутся настолько незаметными, что если человек не знает о наличии нескольких кусков камня, никогда об этом не догадается.

После примерки и выверения швов можно переходить к непосредственному закреплению.

Закрепление столешницы: основные моменты

Закрепление столешницы: основные моменты

На этапе примерки очень важно обеспечить одинаковость всех швов. Нередко столешница приклеивается к подоконнику, который выполняется из того же камня. Соединительных свойств клея достаточно, чтобы обеспечить надёжную фиксацию поверхности.

Помним о том, что столешница сама по себе обладает внушительной массой.

Приклеивание выполняется при помощи специализированной затирочной мастики. Мастера способны подобрать цвет её таким образом, чтобы он гармонировал с цветом самого камня.

В видео показан процесс установки столешницы из гранита профессионалами:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>