Домой > В помощь строителю > Ремонт в квартире > Монтаж и крепление ограждения из нержавеющей стали

Монтаж и крепление ограждения из нержавеющей стали

Перила являются обязательными элементами для любой лестницы. В противном случае она не будет считаться безопасной. Однако, помимо безопасности на лестничных перилах лежит ещё и эстетическая функция. Проще всего перила организовать из нержавеющей стали. Во-первых, сама установка будет относительно простой и быстрой. Во-вторых, нержавейка сочетается с любым стилем интерьера и выглядит привлекательно. В-третьих, за нержавейкой просто ухаживать (мыть). Однако, если Вы полагаете, что сможете самостоятельно произвести монтаж, настоятельно рекомендуется предварительно ознакомиться с нижеприведённой статьёй. Трезво оценивайте собственные возможности!

Ограждения из нержавеющей стали устанавливаются только после того, как плитка на ступенях полностью высохла или бетонный раствор затвердел. Конструктив классических перил состоит из поручней и их опорных стоек. Монтажу опорных стоек придётся уделить особое внимание.

Проведение подготовительного этапа

Проведение подготовительного этапа

На этом этапе важно подготовить необходимое оборудование для монтажа. Далее:

  • осуществляется разметка;
  • сверлятся отверстия инструментом с алмазной насадкой;
  • предварительная сборка опорных стоек.

Помните о том, что высота перил может варьироваться в широких пределах. За стандарт принята высота в 90 см. Но! Эта величина рассчитывается, исходя из среднего роста человека.

Безусловно, если речь идёт о создании лестницы в собственном доме, то и ориентироваться необходимо на средний рост в семье. От высоты перил зависит безопасность людей, не пренебрегайте этими расчетами.

Обратите внимание на выбор поручня. Он должен максимально комфортно укладываться в руку. Даже одной рукой Вы должны иметь возможность без дискомфорта удерживать свой вес.

Принципы монтажа перил из нержавейки

Принципы монтажа перил из нержавейки

После выполнения разметки выполняются отверстия под опоры. В отверстия монтируются анкеры. После монтажа опор под перила пластины, установленные на шпильки стягиваются.

Не стоит превышать расстояние в 150 см между балясинами. Это сделает перила менее прочными механически.

Установка поручней и оставшихся элементов осуществляется при помощи аргоновой сварки. Сегодня могут применяться и другие виды сварочных работ. Главное – после их завершения осуществить обработку швов.

Прочность и эстетика ограждений из нержавеющей стали достигается только при неукоснительном соблюдении технологии монтажа.

В видео демонстрируются все аспекты по производству перил из нержавейки: от создания до монтажа на объекте:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>