Домой > В помощь строителю > Оборудование и инструменты > Монтаж газовых настенных котлов

Монтаж газовых настенных котлов

Газовые котлы продолжают оставаться наиболее привлекательным способом обеспечения дома теплом и горячей водой после электрических аналогов. Дело в том, что газовая магистраль имеется далеко не в каждом населённом пункте. Тем не менее, газовые котлы достаточно распространены.

На сайте https://stroypostavka.net/otopitelnye-sistemy/kotelnoe-oborudovanie/gazovie-kotli.html Вы сможете приобрести газовый настенный котёл на выгодных условиях. Нижеприведённая публикация опишет основные положения, касающиеся корректного и безопасного монтажа оборудования.

Необходимость соблюдения норм противопожарной безопасности

 Необходимость соблюдения норм противопожарной безопасности

Безусловно, наибольшей популярностью пользуются настенные газовые двухконтурные колы. Ниже приводится перечень технических аспектов, которые должны быть соблюдены во время монтажа:

  • установка осуществляется лишь на прочную стену (гипсокартон не в счёт);
  • стена должна быть выполнена из негорючего материала (либо располагать накладкой из негорючего материала не менее 3 мм толщиной;
  • до ближайшего оборудования от котла должно быть не менее 20 см;
  • котёл не должен закрываться занавесками или любым другим интерьерным текстилем;
  • от стены котёл должен отставать на 4,5-5 см.

Как правило, с первым пунктом особых сложностей не возникает. Однако, следует отметить, что прочная стена вполне может быть и деревянной. В этом случае уже возникают некоторые сложности в установке.

Дерево – горючий материал. Следует использовать обязательно прокладку, которая обязательно выступает за границы котлы на 15 см.

Но перед тем, как приступить к непосредственной установке и подключению котла, рекомендуется осуществить подготовительные действия.

Готовим котёл к установке

 Готовим котёл к установке

За время хранения вполне вероятно в трубах котла могли скопиться механические загрязнители. Перед тем, как осуществить монтаж, все трубы оборудования продуваются. Подсоединение котла к газовой магистрали выполняется исключительно при помощи металлической трубы.

Категорически запрещается использовать гибкие шланги с соединением при помощи хомута. Причём металлическое соединение в обязательном порядке оснащается паронитовой прокладкой.

От пола котёл монтируется на высоте в 0,8 м (минимальная величина). Под потолком также не рекомендуется устанавливать оборудование подобного рода. Максимальную высоту установки ограничивают 1,6 м.

В видео продемонстрирована установка настенного газового котла:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>