Домой > В помощь строителю > Строительство дома > Монтаж дома из профилированного бруса

Монтаж дома из профилированного бруса

Частное строительство в России было популярно во все времена. Подавляющее большинство собственников приусадебных участков строят дачи самостоятельно. Действительно, если использовать строительный брус (один из самых популярных материалов для строительства домов в России), то стройка может обойтись без профессионального вмешательства. Профилированный брус подходит для организации дома идеально. Этот материал прост в обработке, его несложно обрабатывать для сохранения на продолжительной перспективе. Крове того, профилированный брус стоит дешевле клеёного. При этом по техническим характеристикам расхождения не настолько велики. Отрицательные стороны профилированного бруса при правильном подходе можно легко нивелировать.

На сайте http://www.leshoz44.ru/doma-iz-brusa.html Вы сможете заказать строительство дома из профилированного бруса. Преимуществом сотрудничества с профессионалами станет применение уже опробованных проектов домов. Эти проекты зарекомендовали себя с лучшей стороны, как по части надёжности, так и в отношении практичности.

Принципы строительства из профилированного бруса

Принципы строительства из профилированного бруса

Первая задача, которую придётся решать застройщику – логистика. Необходимое количество строительного материала необходимо доставить на приусадебный участок. Более того, брус должен быть определённой влажности (не более 20%).

Ввиду этого на участке необходимо организовать специальное защищённое хранилище. Нужно, чтобы оно защищало брус от воздействия влаги и ультрафиолета.

В дальнейшем строительство из бруса ведётся следующим образом:

  • выбирается относительно лёгкий фундамент (лента с небольшим заглублением или буронабивные сваи – в зависимости от типа грунта);
  • укладывается стартовый венец;
  • на стартовый укладывается стартовый венец;
  • желательно, чтобы балки перекрытия упирались в ростверк фундамента;
  • каждый промежуток между брусьями уплотняется джутом.

Стартовый венец укладывается непосредственно на гидроизолированый при помощи битума фундамент. Первый венец также рекомендуется делать из лиственницы. Эта древесина невосприимчива к гниению (даже без обработки).

Обработка бруса и усадка дома

Обработка бруса и усадка дома

Всегда помните о недостатках древесины – она гниёт от влаги и воспламеняется от воздействия огня. Следовательно, каждый брус должен быть обработан вкруговую антисептиками и антипиренами.

Постольку-поскольку после сборки дома обработать брус получится лишь с двух сторон, обработку важно вести до укладки бруса.

Также не стоит забывать и об усадке. Её величина напрямую зависит от изначальной влажности древесины. В строительстве рекомендуется использовать нагели. Благодаря этому Вы защитите брус от деформации на изгиб.

Строительство домов из бруса рекомендуется вести, как ни странно, в зимний период. Благодаря этому высыхание бруса будет протекать медленно, а это означает, что и критических деформаций не возникнет.

Смотрите также:

  • Узнайте о том, как построить дом из бруса с минимальным бюджетом.

В видео демонстрирует принцип укладки первых двух венцов в доме из бруса:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>