Домой > В помощь строителю > Стройматериалы > Монтаж алюминиевого профиля

Монтаж алюминиевого профиля

Сегодня многие здания используют светопрозрачные конструкции. Выполняются они исключительно из самонесущего алюминиевого профиля. Во-первых, это самый доступный материал. Во-вторых, он обладает привлекательными эксплуатационными характеристиками.

На сайте http://almo-ags.ru/ можно более подробно ознакомиться с системами остекления при помощи алюминиевого профиля. Современные витражные конструкции частично собираются уже в цеху, а на объекте выполняется их модульная сборка.

Основные критерии качественного крепления

 Основные критерии качественного крепления

Естественно, закрепление алюминиевых конструкций осуществляется непосредственно в стене. Для этого может быть использовано специализированное оборудование. При этом не стоит забывать о том, что стеклопакеты при установке обязательно должны быть разобраны.

Ниже представлены наполнители, которые используются в системах витражей и остекления зданий:

  • стекло;
  • СИП панели;
  • поликарбонатные заглушки.

Благодаря использованию шпилек, монтаж выполняется действительно быстро. Причём, жёсткость конструкции в дверных и оконных проёмах достаточная для выдерживания всего веса на длительной перспективе.

Не стоит забывать о том, что прочность конструкции зависит от количества камер в профиле. В зависимости от их количества и конфигурации процесс установки может модифицироваться.

Первоначально монтируются вертикальные направляющие, а затем уже и горизонтальные балки. Общие соединения выполняются при помощи саморезов с влагозащитой (антикоррозийное покрытие).

Тёплое и холодное остекление зданий: в чём разница

 Тёплое и холодное остекление зданий: в чём разница

Суть заключена в том, что тёплые системы остекления с использованием алюминиевого профиля используются в тех случаях, когда здание оснащено системой отопления. Другими словами, к системе остекления выдвигается дополнительное требование – сохранение тепла.

Оно целиком и полностью зависит от наполнителя стеклопакетов. Зачастую в его роли выступает инертный газ.

Хотя использоваться может и обыкновенный воздух. Благодаря подобной конструкции сохранение тепла вырастает в своей эффективности.

В холодных же системах, которые в подавляющем большинстве случаев используются в подсобных помещениях или на складках, сохранение тепла не требуется, а следовательно и в наполнении никакой необходимости нет.

Смотрите также:

В видео будет продемонстрирована сборка фасада из алюминиевого профиля:

Источник №1: http://almo-ags.ru/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>