Домой > В помощь строителю > Стройматериалы > Материалы для гидроизоляции проезжей части мостов

Материалы для гидроизоляции проезжей части мостов

Мосты – ключевой элемент транспортной системы, используемый не только в местах, где есть водоемы, но и там, где присутствуют неровности в ландшафте, либо требуется организовать транспортную развязку на крупных узлах.

Так как в большинстве случаев их сооружают над реками и другими водоемами, гидроизоляция нужна не только опорной части, но и основному полотну. Тем более что и во время осадков нагрузка оказывается на мост более серьезная, чем на обычное дорожное полотно. На сайте https://гидро-изоляция.рф/gidroizolyaciya-mostov-elyuminatori по доступной цене представлена качественная напыляемая гидроизоляция мостов Элиминатор.


Какие материалы используют для гидроизоляции проезжей части мостов

Необходимо учесть, что в отличие от других сооружений, требующих гидроизоляции, на полотно моста оказываются более высокие и постоянные нагрузки. Поэтому помимо устойчивости к воде и влаге, материал должен выдерживать механические нагрузки. Чаще всего используют следующие материалы:

  • Рулонная гидроизоляция. Она может быть оклеечная или направляемая.
  • Гидроизоляционные мастики, которые могут быть «горячими» и «холодными».
  • Рулонно-мастичная гидроизоляция.
  • Эмульсии с латексно-битумным составом.

В последние годы большую популярность обрела жидкая акриловая гидроизоляция. Ее можно использовать как при строительстве новых, так и ремонте старых полотен мостов.


Преимущества жидкой акриловой гидроизоляции

Главное преимущество в том, что использовать такую гидроизоляцию можно в любых климатических условиях. Это может быть Крайний Север с вечной мерзлотой, либо южные регионы, где летом температура воздуха может повышаться до 40 градусов в тени.

Он выдержит такие нагрузки, не нарушит свою целостность и сохранит свойства. Согласно данным, заявленным официальными производителями, температурный диапазон, в котором может эксплуатироваться материал, составляет: – 60 °С до +70 °С, что идеально подходит для всех регионов нашей страны.

Непроницаемость ионов хлора, высокая стойкость к химическому воздействию, позволяют выдерживать мытье мостов, их дезинфекцию. Пролитое горючее от проезжающих автомобилей тоже никак не отразится на целостности покрытия. Можно нанести 1 или несколько слоев такого материала. Уже через 1 час оно может выдерживать нагрузки.

Делать перерывы между нанесением первого и второго слоя не требуется, т. к. все быстро застывает. Благодаря легкому и быстрому нанесению, за один день можно покрыть до 1500 квадратных метров дорожного полотна.


Как наносится

Есть несколько вариантов нанесения. Как показала практика и опыт, наиболее удобный и эффективный, экономичный вариант, позволяющий избежать образования отходов – это распыление по поверхности.

Для этого используется специальное оборудование, а работу должны выполнять профессионалы. Только в этом случае гарантируется высокое качество, прочность, устойчивость гидроизоляционного слоя.

Смотрите также:

Современные кровати-подиум - их особенности и правила выбора

Как выбирать диван-аккордеон http://domkrat.org/kak-vyibirat-divan-akkordeon/.

Интересное по теме: Кухня угловая или прямая - какую выбрать

Советы в статье "Обзор модульных систем мебели Ацтека BRW в интернет-магазине ideko.com.ua" здесь.

Материал абсолютно безопасен, считается одним из наиболее экологически чистых среди тех, что используются сегодня. Он не выделяет в атмосферу никаких вредных веществ.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>