Домой > В помощь строителю > Машинная стяжка пола — что это?

Машинная стяжка пола — что это?

Машинная или механизированная стяжка пола – это выравнивание полусухого напольного покрытия с помощью специального оборудования.

Этот вид укладки материала менее трудоемкий, чем обычная стяжка за счет использования машин. Стяжка пола http://plastering.kiev.ua/services/mashinnaya-styazhka-pola в Киеве по низкой цене может быть произведена специалистами plastering.kiev.ua.

Где применяется?

Способ машинной стяжки пола незаменим на больших площадях. Он широко используется при строительстве многоэтажных строений. Механизированная стяжка применяется при укладке коммуникаций – теплых полов, канализационных труб, электрических проводов.

b5jap1rh

На небольших площадях такой способ укладки возможен, но не рентабелен. Чтобы уложить напольное покрытие с помощью машинной стяжки, придется обратиться за помощью в строительную организацию.

Ответственные за работы должны привезти и разместить оборудование на месте укладки. Список инвентаря обширен: в него входит машина для смешивания раствора, шланги, шлифовальная машина, шворезчик.

Работы выполняют специалисты, стоимость услуг высока, поэтому их невыгодно выполнять в частном доме. Многие строительные организации не берутся за машинную стяжку пола в помещении менее 100 кв. метров.

Плюсы машинной стяжки

  • Высокое качество готового покрытия, подходящее для любой финишной поверхности.
  • Долгий срок эксплуатации стяжки по сравнению с обычной заливкой.
  • Покрытие больших площадей.
  • Быстрые сроки высыхания покрытия за счет использования специальных растворов для машинной стяжки.
  • Минимальные затраты физической силы.
  • Отсутствие нанесения финишного покрытия, его функцию выполняют шлифовальные машины.

Минусы машинной стяжки

  • Высокая стоимость оборудования и применение специальных навыков в работе с ним.
  • Нерентабельность использования в частных домах малой площади.
  • Отсутствие возможности выполнить стяжку самостоятельно.

4c1xtcxq

Технология стяжки машинным способом

Последовательность работ механизированным способом мало чем отличается от обычного. Сначала поверхность тщательно подготавливают, очищая от грязи и мусора.

Наносят грунтовку, прокладывают гидроизоляцию. Затем необходимо определить уровень стяжки, это лучше сделать с помощью лазерного уровня. Специалисты еще советуют наклеить демпферную ленту на стены, она обеспечит дополнительный уровень изоляции и защитит бетон от трещин.

Подготовив покрытие, смесь для стяжки размешивают с помощью специальной машины (пневмонагнетателя). Она подается по шлангам к месту укладки и кладется ровным слоем.

Смесь ровняют и уплотняют правилом или виброрейками. Затем ее обрабатывают шлифовальной машиной, которая устранит мелкие дефекты и сделает покрытие идеально ровным.

Не раньше четырех часов после начала укладки нарезают деформационные швы. Чтобы вода в растворе быстро не испарилась, законченную стяжку накрывают пленкой до полного высыхания.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>