Домой > В помощь строителю > Макс Поляков и Firefly Aerospace

Макс Поляков и Firefly Aerospace

Сегодня практически каждый понимает, что создание качественно новых технологий и модернизация уже существующих возможны благодаря исключительно космосу. Многие страны располагают собственной лунной программой. Конечно, лидируют в гонке за космос лишь сверхдержавы. Однако, с недавних пор правила игры в корне изменились. Степень развития техники и производственных площадок настолько возросла, что сегодня в космическую гонку включаются частные компании. Всё зависит от задачи, которую приходится решать. И если речь идёт о выводе спутников на околоземную орбиту, то частный капитал вполне сможет достичь поставленных целей.

На сайте http://vlasti.net/news/293508 Вы сможете узнать о том, как предприниматель украинского происхождения Макс Поляков покоряет космос собственными силами. Поляков изначально интересовался наукой. На ранних этапах карьеры предприниматель владел несколькими компаниями в сфере IT (аутсорсинг, создание ПО, тестирование и оптимизация и т.д.).

Спрос на вывод спутников существенно превышает предложение

Спрос на вывод спутников существенно превышает предложение

По большому счету, сегодня выводить спутники на орбиту земли способны лишь несколько государств. Причём, этот бизнес не является частным. Используются наработки, которые были получены в результате работы военно-промышленного комплекса.

Постольку-поскольку надёжных операторов доставки грузов на орбиту можно пересчитать на пальцах одной руки, они и цены устанавливают определённым образом. С недавних пор к космической гонке подключился Илон Маск.

Но и он не будет способен предоставить действительно низкую стоимость доставки одного килограмма груза на орбиту.

Ракета Falcon Heavy обладает огромной грузоподъёмностью. Придётся длительное время ожидать, пока она окажется заполненной полностью. В противном случае запуск окажется для Маска нерентабельным.

Firefly Aerospace: предвестник технологического взрыва

Firefly Aerospace: предвестник технологического взрыва

Дело в том, что уже сегодня существует огромное количество компаний, которые нуждаются в собственной группировке спутников на орбите. Речь идёт о провайдерах доступа в Интернет, IPTV, частные защищённые сети между субъектами (ведущими передовые разработки в какой-либо сфере), облачные хранилища данных и т.д.

Однако, ввиду огромных цен на транспортировку спутников до орбиты, предприниматели вынуждены откладывать или закрывать реализацию революционных проектов. Компания Макса Полякова Firefly Aerospace сможет сбросить цену на доставку одного килограмма груза на орбиту до $1200.

Представьте, насколько мир изменится уже через три года?!

К слову сказать, первый пуск ракеты Полякова намечен на конец 2019 года.

В видео представлен фрагмент испытания тяговой камеры ракеты Макса Полякова:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>