Домой > В помощь строителю > Свет и электрика > Люстры — выбор и покупка в интернет магазине

Люстры — выбор и покупка в интернет магазине

Свет – это колдовство. От него зависят эмоции и желания. В комнате с приглушенным светом у тебя один настрой, в ярко освещенной – совершенно другой.

Именно поэтому дизайнеры много времени уделяют подбору люстр и светильников. Увеличить пространство, уменьшить, сделать его с агрессивной энергетикой или романтичной – все возможно с помощью правильного выбора вида освещения.

Покупка люстр

Что ж на счет приобретения, то вопросов не возникает – купить люстры можно в интернет-магазине svetnew.ru «Новый свет», либо непосредственно посетив специализированную точку продаж.

Если учесть, что предложений о покупке подобных изделий достаточно много, то и выбор будет непростой. И учитывать нужно не только цвет, стиль, размер, но и тип помещения.

Стиль комнаты и роль в ней люстры

Выбор люстры зависит от того, в каком стиле оформлена комната. Например, хрустальный светильник будет не к месту в комнате кантри, где должны преобладать изделия из дерева, немного примитивны, просты, изысканы одновременно.

Концепция интерьера – это показатель вашего вкуса или его отсутствия. Так что будьте осторожны.

И помните, что люстра – это не только декоративный элемент, а все-таки главная ее функция – освещение пространства.

Широкий выбор моделей позволяет подобрать светильник, который будет идеально сочетаться со всеми элементами интерьера.

Есть варианты с коваными элементами, хрустальными абажурами, или же выполненными из пластика, алюминия в стиле модерн.

Как рассчитать оптимальный размер люстры?

Отталкиваться от габаритов помещения – правильное решение при выборе размера светильника. Он может перегрузить интерьер, или наоборот потеряться в комнате.

У дизайнеров есть своя формула, с помощью которой легко рассчитать размер люстры. Учитывается площадь комнаты, ее ширина, высота потолков.

Люстра

Габариты должны также исполнять свою главную роль – хорошо освещать пространство. Чем больше площадь, тем больше лампочек необходимо люстре.

Технические характеристики тоже важны?

Эстетика занимает одно из ведущих критериев при выборе люстры, но не менее важны и технические характеристики.

  1. Регулировка мощности освещения, количество режимов включения. Учитывать тем, у кого комнаты имеют большую площадь – не всегда нужно, чтобы все уголки были освещены.

  2. Энергопотребление. Светильник – это не просто интересное дизайнерское решение, а и лампочки. От них зависит степень освещенности помещения и количество потребляемой энергии.

    Экономические модели сейчас пользуются большим спросом, хоть дороже. Вверх экономии – светодиодные лампочки. Золотая середина этой модели – мощность 60 Вт. Они бывают, как с желтым светом, так и белым.

    У кого свет приятный, так это у галогенных и светодиодных ламп. Для интересных дизайнерских решений лучше всего подойдут галогенные. Они экономнее, чем лампы накаливания, но в то же время их не сравнить с теми же LED. Люстра и интерьер

  3. Тип лампочек. Сейчас не про экономичность, а степень нагрева. Поскольку для светильников из пластика или с тканевыми вставками, лампочки накаливания даже опасны. Они могут привести к возгоранию.

  4. Патроны. В зависимости от диаметра разъема бывают двух видов: «миньон» и стандарт. Также обратите внимание на материал патрона: керамический, карболитовый и термостойкий пластик. Наиболее надежным считаю последний вариант.

Как определиться с цветом?

При оформлении комнат всегда есть основной цвет и дополнительный. Лучше впишется люстра того цвета, который «второй».

Но руководиться этим правилом можно не во всех случаях, но оно классическое. Нужно отталкиваться от концепции, стиля и цветовой гаммы.

Выбирая люстру, главное – рассмотреть понравившиеся варианты с учетом цвета, размера, типа (подвесная, потолочная) и сочетаемости с выбранным стилем.

Также смотрите на видео несколько практических советов о том, как выбрать люстру.

Источник №1: http://svetnew.ru

Один комментарий
  1. Адольф

    Выбор огромный, но я исхожу всегда из собственных предпочтений в виде люстры, далее следует бренд, так как если люстра какая-нибудь китайская, то проблем с нею может быть много, а в Интернете покупать намного дешевле.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>