Домой > В помощь строителю > Оборудование и инструменты > Литературный секрет или книга-сейф и другие сувениры-сейфы

Литературный секрет или книга-сейф и другие сувениры-сейфы

Сегодня наличием сейфа в доме уже никого не удивить. Только разве нездоровым любопытством, что в нём сокрыто. Обычно сейф — это квадратная или прямоугольная металлическая коробка с дверцей, замком и жутким компроматом внутри.

Стандартное их место бытия — это углы, под кроватью или Зазеркалье — это тоже всем надоело, а секреты куда-то девать надо! Поэтому находчивые друзья принесли мне в дом однажды… книгу!

Подарок оказался самым настоящим стальным сейфом — с замаскированным замком и ключом! Размер, обложка, даже бумажные внешние страницы — ничем не отличить от настоящей, кроме веса.

1svich4q

Сувенирные сейфики часто не отличаются от детских игрушек и даже могут издавать забавные полифонические звуки при верном и неверном введении кодов на кнопочном замке, или повороте ключа и открывании дверцы.

Размер таких коробочек, ящичков или игрушек невелик — ничего кроме пачки купюр, нательных драгоценностей или пары корочек документов в них не запихнуть, зато удовольствия — море.

Ещё можно встретить авторские работы — куклы с головами или животиками-сейфами, искусно раскрашенные или вырезанные копилки, статуэтки или мягкие игрушки, а иногда даже целые композиции с тайниками в разных неожиданных местах.

Поскольку назначением истинного сейфа является защита его содержимого, то внутренний материал — это сталь. Из дополнительной защиты следует отметить огнеупорность и гидрозащиту, противоударность, антирадиацию.

Исходя из своих требований и выбираются критерии, но если куплен сейф-копилка с прорезью, то кроме толстых стен и антивандальной защиты, ни о каких других дополнениях мечтать не следует.

Стандартные книги, копилки и декоративные сейфы обычно весят около 0.5 — 0.7 кг. Толщина стенок 1,5 — 2 мм, дверцы 2-3 мм. Петли, чтобы сберечь скудное внутреннее пространство — всегда внешние.

Специально для ценителей есть сейфы-фляги, выполняемые и в виде книг, и встроенные в отсеки подарочных кубиков. Разливаемые в них ромы и коньяки весьма забавно хранить у всех на виду на книжных полках и расписных сейфах-коробах, и подшучивать над знакомыми в игре «Угадай, что?».

Некоторые из видов декоративных сейфов можно использовать для недлительного хранения пищевых продуктов, однако не стоит забывать, что однажды попавшие внутрь грибок и бактерии уже никуда оттуда не денутся.

Разумеется, не стоит размешать вместе денежные купюры и украшения, контактирующие с телом очень близко — например, серьги. Нужно помнить и о том, что не все сейфы обиты изнутри мягким материалом и некоторые деликатные вещи могут исцарапаться друг о друга.

Поэтому устраивать художественный винегрет в любом сейфе устраивать не стоит, хотя бы для того, чтобы потом не расстраиваться и не проклинать день, когда его купил, или не раздражаться на прежде любимого дарителя.

Такой оригинальный подарок будет приятно получить людям креативным, обладателям чувства юмора или излишне любопытных родственников. Тем, кто ценит необычное и то, что выглядит, как птица, крякает, летает, но уткой не является!

Пользуйтесь на здоровье и не забывайте, что невидимым является то, что лежит на самом видном месте!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>