Домой > В помощь строителю > «Аграрная революция – вот что нужно Украине» — Макс Поляков.

«Аграрная революция – вот что нужно Украине» — Макс Поляков.

Украина была и остается аграрной страной. Она экспортирует различные культуры во многие страны мира. Именно этот сектор экономики приносит наибольшие доходы в бюджет.

Для того, чтоб аграрный сектор развивался быстрее и давал еще более высокие доходы, необходимо внедрять инновационные технологии. Подробнее прочитать мнение Макса Полякова об инновациях в аграрном секторе можно на сайте https://korrespondent.net/tag/179283/.


Для чего нужны инновации в аграрном секторе.

Многие моменты в процессе культивирования культур трудно предугадать. Какой будет урожай в нынешнем периоде определить очень сложно. Это зависит от многих факторов, в том числе погодных условий.

Часто и состояние почву не позволяет получить максимально возможный урожай. Именно для изучения этих вопросов и анализа результатов необходимо внедрение инновационного оборудования в аграрный сектор.

EOS Data Analytics.

Это американская компания, которую основал украинский бизнесмен Макс Поляков. Он очень плотно занимается вопросами космоса и производит ракеты для доставки грузов на орбиту.

Его компания разработала платформу, которая позволяет изучать качественные характеристики почвы, используя спутники. Именно такие методы исследования дадут полную информацию и позволят планировать посевы и гарантировать высокий урожай.

Эта платформа позволяет анализировать изменение погодных условий и их влияние на определенный вид культур. Благодаря такому космическому наблюдению, в прошлом году была выявлена большая площадь засеянного рапса, который не проходил по документам.

Она составляла 20% от общей площади посевов. Таким образом, удалось выявить нелегальный рынок сбыта.

Точное земледелие.

Именно таким должен быть правильный подход в аграрном секторе. Имея точные данные можно определить количество потерь и предотвратить экономические кризисы.

Использование инновационного оборудования в аграрном секторе позволит повысить доходы этого важного для Украины источника дохода. Все затраты на оборудование и исследования быстро окупятся и риски потери урожая будут сведены к минимуму.

Созданная Поляковым платформа не требует больших вложений и переоборудования производства. Суть ее заключается в наблюдении за конкретной культурой и измерении поглощаемого и отражаемого света.

Именно этот показатель дает максимально четкую картину о состоянии культуры. Индивидуальный подход позволит принять правильные меры для получения хорошего результата.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>