Домой > В помощь строителю > Двери и замки > Ламинированные межкомнатные двери — что это такое?

Ламинированные межкомнатные двери — что это такое?

Межкомнатные двери – это важнейший элемент дизайна интерьера. Без него внутренняя обстановка никогда не обретёт ощущение законченности. Однако рынок предлагает такое сумасшедшее разнообразие вариантов, что обыватель путается и не может совершить выбор, желая выбрать наилучший вариант, естественно.

На сайте laminattut.com Вашему вниманию предлагаются ламинированные двери. Сегодня именно эти двери стали особенно часто применятся в интерьерах квартир. В данной публикации рассмотрим то, как происходит производство подобных дверей.

Материалы, используемые для производства ламинированных дверей

Материалы, используемые для производства ламинированных дверей

Итак, для создания подобной двери необходимо всего несколько компонентов. Явно их преимущество – все они максимально доступны для производителя:

  • натуральная сосна;
  • плиты МДФ;
  • ламинирующая плёнка.

Массив дверного полотна составляет МДФ. Далее он обклеивается досками из сосны. И на завершающем этапе все это дело обклевывается ламинирующей плёнкой, которая может имитировать самые различные поверхности: от мрамора до редчайшей африканской древесины.

Почему этот вариант межкомнатных дверей обрёл такую бешеную популярность. Дело в том, что внешний вид получается довольно презентабельным. Но и цена при этом не кусается.

А по своей сути, ламинированные двери – это не что иное, как суррогат не только дверей из натурального дерева, но и даже шпонированных дверей.

Что такое шпонированные двери?

Что такое шпонированные двери?

Суть заключается в следующем. Дверь так же создаётся из плит МДФ, но далее для обшивки конструкции используется не сосна, которая очень мягкая и проживёт не более полугода (на поверхности такой двери обязательно со временем появятся вмятины, царапины и т.д.), а ценные породы деревьев.

Конечно, толщина самого шпона чрезвычайно небольшая. Но её достаточно для того чтобы создать уникальный внешний вид. Минусом подобных дверей можно назвать вес, поскольку основная часть дверного полотна – это МДФ.

Другими словами, означенные двери, как шпонированные, так и ламинированные могут быть только распашными. Если подобное полотно установить на профиль (раздвижные двери или двери-купе), он не проживет и трёх месяцев.

Либо погнётся сам профиль, либо ролики выйдут из строя.

Смотрите также:

  • Знаете ли Вы, что такое экошпон двери? Тренд только начинает развиваться на российском рынке.

Роберт Наумитов сравнит на видео ПВХ-двери и их ламинированные аналоги:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>