Домой > Ламинат > Ламинат — как не ошибиться с выбором напольного покрытия?

Ламинат — как не ошибиться с выбором напольного покрытия?

Если Вы ищите универсальное, доступное по цене и максимально широкое в отношении палитры вариантов напольное покрытие, то ламинат – идеальный выбор. Ламинат в отличие от паркета и паркетной доски находится в широчайшем ассортименте практически на любом строительном маркете. В Интернете означенное изобилие форм-фактора и текстур ещё выше. На сайте https://dvernoydom.com.ua/ru/laminat/ Вы сможете ознакомиться с линейками актуальных моделей.

Существует ряд рекомендаций, позволяющих подобрать напольное покрытие идеальным образом для конкретного помещения. Конечно, пол всегда следует выбирать под уже сформированный дизайн. Данная публикация станет эффективным гидом в выборе напольного покрытия.

Классы ламинатов

Классы ламинатов

Рынок предлагает 4 класса ламинатов:

  • 31;
  • 32;
  • 33;
  • 34.

Не всегда ателье напольных покрытий может предоставить на выбор ламинат исключительно из любого класса. Следует это помнить при составлении планов по покупке (заранее присмотрите сразу несколько профильных торговых площадок для выбора ламината).

Означенные классы отличаются не только прочностью, но и конструктивом. Кроме того, существуют ламинаты, способные эффективно противостоять влаге. Но это не означает, что их следует использовать в ванной комнате.

34 класс ламината не стоит рассматривать, если Вы выбираете напольное покрытие для дома или квартиры. Подобные варианты располагают повышенной стойкостью к истиранию. Профессионалы рекомендуют монтировать ламинат 34 класса в бутики и любые другие торговые площади, которые обладают повышенной проходимостью.

Выбирая ламинат, не забывайте о подложке

Выбирая ламинат, не забывайте о подложке

Чтобы ламинат прослужит долго, необходимо:

  • выровнять полы;
  • уложить качественную подложку;
  • выполнить корректный монтаж ламинатных досок;
  • корректно установить распирающие клинья под плинтуса.

Качественная подложка – не значит натуральная. Конечно, подложка под ламинат из натуральной пробки – достаточно привлекательный вариант. Прослужит такая подложка дольше ламината. Но её всегда можно демонтировать и уложить на новое место.

Обычные варианты из полиуретана также рекомендованы к использованию.

Алексей Земсков расскажет все тонкости выбора ламината:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>