Домой > В помощь строителю > Недвижимость > Квартира в Сургуте: по каким критериям выбирать?

Квартира в Сургуте: по каким критериям выбирать?

Критерии выбора жилой недвижимости в городе одинаковы для любого города (естественно, в рамках одной страны). Сегодня наблюдается огромное предложение на рынке недвижимости. В особенности это касается северных городов РФ. Статистика показывает, что большая часть владельцев рассчитывает переехать в города с лучшими климатическими условиями. Но не будем закрывать глаза и на эмиграцию (выезд на ПМЖ в другие государства). Вкупе с экономическим кризисом, это приводит к снижению стоимости квадратного метра (как на вторичном, так и на первичном рынке).

Ссылка позволяет ознакомиться с актуальными объявлениями по продаже квартир в Сургуте. Предварительная оценка недвижимости при помощи Интернета даёт возможность сразу отбросить варианты, которые не устраивают Вас по целому ряду причин. Сокращение времени на поиск в результате приводит к эффективному анализу и выявлению действительно привлекательных вариантов.

Важнейшие критерии выбора недвижимости

Важнейшие критерии выбора недвижимости

Выбирая квартиру, стоит обращать внимание на базовые факторы:

  • расположение;
  • состояние квартиры;
  • реальная причина продажи;
  • количество собственников;
  • использовались ли средства материнского капитала в покупке недвижимости актуальным собственником;
  • наличие судебных тяжб актуального собственника с другими жильцами дома и т.д.

От расположения недвижимости зависит очень многое. Некоторые потенциальные покупатели готовы поступиться расположением с целью выбора недвижимости на наиболее привлекательных ценовых условиях.

Но действительно ли удастся сэкономить на покупке квартиры, если она располагается на окраине города? Сколько Вы будете тратить ежедневно на дорогу? Причём временные траты значительно дороже финансовых.

Покупать квартиру лучше в плохом состоянии. В этом случае хотя бы все проблемы уже, что называется «на лицо». Вы сможете оценить приблизительные затраты. Не все выполняют ремонт качественно. Покупая квартиру с уже выполненной отделкой, проблемы вполне могут возникать постепенно (с завидной регулярностью). Причём вышеозначенный тезис касается и первичной недвижимости от застройщика.

На какие средства была приобретена квартира?

На какие средства была приобретена квартира?

Этот аспект также необходимо выяснить. Дело в том, что если актуальный владелец использовал средства материнского капитала для покупки жилплощади, то строго определённая её часть по закону принадлежит ребёнку. Ведь материнский капитал в принципе выдаётся на ребёнка.

Если собственник через органы опеки не выделил ребёнку аналогичную площадь в новой квартире, спустя годы этот факт может стать серьёзной проблемой для покупателя (когда ребёнок вырастет и узнает о своих правах).

В видео демонстрируется среднестатистическая квартира в Сургуте, которая сегодня находится в стадии продажи:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>