Домой > В помощь строителю > Оборудование и инструменты > Круг отрезной по металлу: характеристики и какой толщины выбрать

Круг отрезной по металлу: характеристики и какой толщины выбрать

На металлообрабатывающих производствах этот материал является довольно распространённым и востребованным. Их применяют очень часто. Классифицируются круги обрезные по таким параметрам, как материал и толщина, посадочное отверстие и габариты. Ставятся они на болгарку, при помощи которой и производится последующее нарезание материала. Обрезной круг по металлу в широком ассортименте представлен на сайте market-abrasives.com.ua/category/krug-otr-po-met-kl-st/.

Для порезки металлических изделий специалисты советуют использовать круги абразивные. В них имеется мелкозернистая сеточка внутри насадки. При создании таких кругов могут быть использованы вулканит или же бакелит.

Вулканитовые изделия имеют большую степень эластичности. Благодаря этому можно создавать насадки, толщина которых будет составлять 0,8 миллиметров. Основными компонентами их производства являются сера с каучуком.

При этом они должны пройти предварительную обработку. На степень производительности эластичность позитивно воздействует, так как при проведении манипуляций не будет появляться вибраций.

Целостность устройства также не нарушается из-за плотности структуры. Применяются вулканитовые круги при тонкой и бесприжоговой резке. Но к сильным температурным показателям они не устойчивые, что является главным недостатком таких дисков.

А вот бакелитовые круги способны выдержать температурный показатель в 300 градусов. Но они сильно искрят в процессе проведения работ. Основой является порошкообразная консистенция смолы из формальдегида с разными наполнителями.

Такие круги чаще всего используют для распила плотного и толстого металла. Но в процессе проведения манипуляций появляется вибрация, так как этот круг не эластичный.


Выбор диска для распиливания металла

Специалисты рекомендуют применять вулканитовые изделия для распиливания менее прочных и тонких металлов. А вот бакелитовые лучше всего использовать в той ситуации, когда нужно справиться с толстостенным и прочным металлом.

Также на выбор существенную роль оказывает материал производства: карбид кремния или же электрокорунд.

Также стоит учитывать и диаметр диска. Он может быть:

  • 115 миллиметров – предназначается для оборудования с небольшой мощностью.
  • 125 – может быть использован для полупрофессиональных и бытовых машин.
  • 150 – используется агрегатами средней мощности полупрофессионального предназначения.
  • 180 – для более мощных и средних машин.
  • 230 – для самых мощных.

Для станков высокой мощности также имеются отрезные круги по металлу с диаметром более 30 сантиметров.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>