Домой > В помощь строителю > Стройматериалы > Кровельный материал ризолин — что это такое и его характеристики

Кровельный материал ризолин — что это такое и его характеристики

Технологии строительной промышленности не стоят на месте. Продолжают появляться новые строительные материалы, которые по своим техническим характеристикам опережают существующие аналоги существенно. Примером такого материала нового поколения служит ризолин. Классификационно ризолин – кровельный материал, предназначенный для выполнения настила. Производится массово он начал лишь с 2007 года. Однако, всего за 13 лет он сумел вытеснить всех конкурентов (располагается на первом месте, как наиболее предпочтительный).

Привлекательность и преимущества данного материала будут описаны ниже. Техническое превосходство ризолина настолько очевидно, что это заметит даже человек, который не имеет никакого отношения к строительству. Достаточно лишь взглянуть на базовые характеристики.

Сырьё, из которого производится ризолин

Сырьё, из которого производится ризолин

В состав материала входят:

  • армирующая ткань;
  • клеевой слой;
  • защитная бумага;
  • фольга.

До создания ризолина основной подобных материалов выступал либо картон, либо стекловолокно. Однако, только в ризолине стала использоваться стеклоткань. Всего 5 см материала способны выдерживать нагрузку в 1,5 тонны!

При этом, наружный слой представляет собой фольгу. Он защищает крышу от негативного воздействия окружающей среды. В том числе, фольга защищает основу и не позволяет ей преждевременно стареть.

Клеевой слой – битумный состав. Изначально он защищается антиадгезионной бумагой. Она удаляется непосредственно перед нанесением на поверхность.

Ризолин можно монтировать куда угодно

Ризолин можно монтировать куда угодно

Этот материал обладает феноменальными адгезионными способностями. Наклеить его можно куда угодно – хоть на металл, хоть на бетон, хоть на дерево. Монтаж допустимо осуществлять в любые температурные условия.

Резкие изменения температуры в эксплуатационном периоде ризолину не страшны.

Минимальный срок эксплуатации в климате средней полосы России составляет 20 лет.

Отметим, что ризолин сегодня применяется не только для кровельных работ, но и в проведении гидроизоляционных мероприятий применительно к трубным коммуникациям. Нередко ризолин применяют для гидроизоляции оборудования ТЭЦ.

Фольгированный слой служит отличной основой для краски. То есть, кровля, отделанная ризолином, легко может быть декорирована любым оттенком.

В видео показан ремонт крыши своими руками при помощи ризолина:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>