Домой > В помощь строителю > Оборудование и инструменты > Кромкооблицовочные станки — что это, для чего нужны и какие бывают

Кромкооблицовочные станки — что это, для чего нужны и какие бывают

С его помощью можно материал на кромки заготовок приклеивать специально предназначенным клеевым составом. Без этого станка ни одно предприятие по производству древесины не может функционировать.

Устройство подобного агрегата довольно простое. Оно является основным в процессе производства мебельных изделий. Облицовка кромки – это приклеивание отделочного материала для красивого внешнего вида конечной продукции. Компания Фаэтон предлагает кромкооблицовочные станки в широком ассортименте.

В современном мире присутствует широкий ассортимент оттенков и узоров. Из-за этого производителям приходится создавать новые станки.

Материалом для облицовки кромки могут служить ПВХ и АВС, шпон или же меламин, а также бумага. При этом показатель толщины может составлять от 0,4 до 3 миллиметров.

При этом ширина достигает 20 – 60 миллиметров. Технологической базой принято считать заготовка – клеевой состав – материал. На кромке заготовка закрепляется максимально плотно благодаря сжатию и последующему переустройству.

Большинство современных станков используют клеевой состав, который в процессе нагреве расплавляется. При этом после остывания он становится максимально твёрдым. Регулировка температурного режима при этом должна быть максимально жёсткой. Прижимать изделия также необходимо с усилием.

Принцип действия

Для процесса приклеивания используется специально предназначенная лента, которая по ширине может иметь габариты от 2 до 5 миллиметров. Благодаря этому кромка максимально закрывается.

Механизм, как правило, наделён приводом скоростного типа с 12000 витков за минуту. Это помогает избежать повреждения плоскости. Для правильного размещения заготовки в модуле присутствуют ролики для ограничения. В узле имеются 2 фрезера с наличием привода, который настраивается под определённую высоту изделия.

Лента приклеивается после обрезания её при помощи ножа.

Ручные изделия могут быть задействованы как в домашнем и мелком производстве мебели, так и в крупных фирмах. Ведь благодаря им можно создавать небольшие партии элементов с максимальной точностью их габаритов.

В управлении и в процессе эксплуатации такие устройства считаются максимально удобными. Это обусловлено наличием контролеров и компрессоров.

Смотрите также:

Из чего делают шлакоблок и его применение в строительстве

Виды кирпича для строительства дома http://domkrat.org/vidyi-kirpicha-dlya-stroitelstva-doma/.

Интересное по теме: Материалы для гидроизоляции проезжей части мостов

Советы в статье "Что такое водостойкая фанера, ее виды и применение" здесь.

Основными процессами в период проведения манипуляций можно считать автоматизированный контроль за показателями температурного режима, темп подачи и длина материала для приклеивания.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>