Домой > В помощь строителю > Дача и огород > Коннекторы для поливочных шлангов: что это, виды и назначение

Коннекторы для поливочных шлангов: что это, виды и назначение

Чтобы прокладывать и использовать водопровод для полива было проще, применяются специальные соединительные элементы — коннекторы для поливочных шлангов. Процесс будет еще проще, если элементы будут быстросъемными. Существуют разные виды данных изделий. Они отличаются по размеру, функционалу и то, из чего изготовлен элемент.

Что это такое

Коннекторы являются штуцерами. Они имеют качественную гидроизоляцию при сильном давлении внутри шланга. Соединители удовлетворяют различные потребности. Их легко соединить со шлангами разных диаметров.

Они помогут соединить дополнительные элементы. У всех муфт имеется одинаковый выход под ниппель. Он скрепляет адаптер с краном и оросителем.

Для изготовления данного элемента применяются сплавы различных элементов. Подбор эелемента осуществляется в соответствии с целями, которые требуется выполнить. Самые надежные- это варианты из латуни. Они выдерживают давление от 15 бар.

Коннекторы из пластика используют, чтобы поливать грядки. Также они используются как усилители напора воды или распылители. Муфты позволяют соединить два шланга одинакового или разного диаметра. Коннектор может иметь резьбу или нет. Однако оба варианта являются надежными.

Составляющие коннектора

Коннектор состоит из следующих элементов:

  1. Крышка, которая закручивается. Она позволяет фиксировать шланг на коннекторе. Внутри нее имеется резьба, накручивающаяся на держатель.
  2. Отщелкивающий механизм: позволяет легко снимать устройство.
  3. Держатель для трубки. В него вставляется шланг для полива. Когда крышка затягивается, держатель хорошо фиксируется внутри трубки.
  4. Стоп-клапан. Он устанавливается в вариантах, где имеется автоматическое закрытие. Он сделан из пластика или металла и выглядит как поршень. У него имеются резинки, которые обеспечивают герметичность. Он необходим для того, чтобы когда коннектор скреплен с ниппелем, ниппель давил на поршень. Клапан будет всегда в открытом виде в скрепленном виде. После того, как происходит разъединение, клапан закрывается за счет давления. Это обеспечивает прекращение тока воды без необходимости выключать кран.
  5. Резинки для герметичности. Их располагают внутри быстрого соединения. Резинки не позволят резьбе просачиваться сквозь резьбу.

При приобретении коннектора требуется учитывать некоторые факторы:

  1. Какое есть давление в трубе.
  2. Какая погода будет во время его использования.
  3. Какой диаметр имеет гибкая трубка.
  4. Возможны ли механические повреждения.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>