Домой > В помощь строителю > Строительство дома > Композитная арматура для армирования

Композитная арматура для армирования

Композитная арматура является продуктом новых технологий и обладает такими техническими характеристиками, которые дают возможность успешно использовать её как альтернативу металлической арматуре в возведении фундаментов, различных сооружений, для армирования бетонных емкостей и т.д.

Композитная арматура для армирования

Применение стеклопластиковой арматуры

Сегодня композитная арматура востребована в гражданском и промышленном строительстве, так как она обладает:

  • низким удельным весом;
  • высокой коррозийной стойкостью;
  • низкой теплопроводностью композитных материалов;
  • высокой прочностью АСП, в несколько раз превышающей прочность стальной арматуры;
  • диэлектричностью.

Также стоит отметить, что цена композитной арматуры невысокая. Более того, приобретение такого материала позволит Вам значительно сэкономить на перевозках.

Главным недостатком металлической арматуры является ее низкоуглеродность, то есть маленькая коррозийная стойкость, что говорит о том, что использовать ее для строительства морских конструкций достаточно проблематично.

Использование композитного армирования идеально подходит в таких ситуациях: на бетон не воздействует агрессивная среда.

Армирование конструкций композитными материалами бывает трех типов: внутреннее, внешнее и комбинированное.

Применение стеклопластиковой арматуры

  • Внутреннее армирование применяется в конструкциях, где среда негативно влияет на саму арматуру, а не на бетон, что не позволяет использовать металлические аналоги. В свою очередь внутреннее неметаллическое армирование делят на дискретное и дисперсное. Процесс дискретного армирования осуществляют помощью стеклопластиковых стержней. Дисперсное производят через добавление в смесь бетона рубленного стеклопластикового волокна.
  • Внешнее армирование чаще всего используется для строительства сооружений, в которых окружающая среда негативно влияет на бетон. В таком процессе используют внешнюю листовую арматуру, которая защищает бетон от агрессивных факторов и выполняет все свои функции. Внешнее армирование также разделяют на сплошное и дискретное. Первый тип осуществляется с помощью сплошного листового материала, а второй – благодаря использованию сеток.
  • Комбинированное армирование применяется тогда, когда внешнее армирование становится недостаточным. В таких случаях, используют дополнительно внутреннюю стержневую арматуру.

Также смотрите далее на видео сравнение композитной арматуры со стальной.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>