Домой > В помощь строителю > Строительство дома > Комфортный дом из профилированного бруса под ключ

Комфортный дом из профилированного бруса под ключ

Возведение экологичного жилища из древесины под ключ является выгодным и наиболее приемлемым для многих людей.

Связано это с высоким качеством сборки и скоростью возведения нового жилого объекта.

Комфортный дом из профилированного бруса под ключ

Если строительная организация предлагает своим клиентам строительство дома из профилированного бруса под ключ, проекты и цены таких работ рассматриваются в каждом случае индивидуально, а по данной ссылке можно получить квалифицированную поддержку по всем вопросам, касающимся этого направления.

Преимущества возведения жилья из профилированного бруса под ключ

Возведение жилища из профилированного бруса под ключ по типовому или индивидуальному проекту становится для многих жителей больших городов привлекательной идеей.

Такая работа имеет много выгод. Людей привлекает экологичность деревянного жилья, невысокая цена объекта (если учесть большой объём работы, который приходится выполнять строителям).

Все эти достоинства позволяют многим решиться на осуществление мечты о собственном жилище из натурального дерева.

Этапы строительных работ при сооружении деревянного жилья под ключ

Комфортный дом из профилированного бруса

Возведение дома из профилированного бруса под ключ предполагает выполнение нескольких последовательных этапов.

  1. Составление проекта. В хорошей строительной компании есть несколько интересных типовых проектов для сооружения деревянных жилых построек под ключ. Все они хорошо отработаны и приняты одобрительно многими заказчиками. Кроме того, по желанию потребителя проект дома составляется по личным эскизам. Следует заметить, что у готовых проектов жилья есть интересная особенность – они полностью завершены. Никакие доработки со строительным материалом в соответствии с ними не представляются возможными. Именно поэтому на этапе составления проекта дома следует учесть все нюансы и внести правки в базовую документацию, чтобы цена за строительство под ключ не была слишком высокой. Специалисты, занимающиеся составлением проектов частного жилья, предлагают заказчикам большой выбор особых пристроек к новому дому. Это могут быть бани, сауны, дачные домики под ключ. Цена проекта деревянного жилья входит в общую стоимость строительства. Соответственно, если проект нового дома под ключ заказывается индивидуально в отдельном конструкторском бюро, то цена за возведение, осуществляемое специалистами выбранной строительной организации, снижается.
  2. Создание расходных материалов. Профилированный брус изготавливается в заводских условиях, однако на практике, при сооружении жилья строителям приходится осуществлять дополнительную его обработку и распил, в соответствии с проектом строительных работ. Производство профилированного бруса для создания домов под ключ осуществляется преимущественно из зимнего сруба, ведь именно в таком материале обнаруживаются самые сильные стороны древесины. Цена материала зависит от степени обработки сырья. Сушка сруба делается на специальных держаках, отличается высоким качеством и помогает исключить вероятность деформаций древесины после завершения строительных работ.

    Профилированный брус

  3. Строительство фундамента. Организация, выполняющая возведение домов под ключ из профилированного бруса по выгодной цене, осуществляет также создание фундаментных оснований в соответствии с особенностями выбранного проекта. На данном этапе важно прислушаться к рекомендациям строительных специалистов, которые точно знают особенности почвы в выбранном регионе и её поведение при определённых нагрузках. При сооружении жилья такого типа предпочтение отдаётся мелкозаглубленному ленточному фундаменту. Обусловлено это лёгкостью конструкции и недорогой его ценой.
  4. Устройство междуэтажных перекрытий, кровли, дверных и оконных проёмов.
  5. Внутренние отделочные работы и подводка коммуникаций.

Итоговая цена работ по строительству дома из профилированного бруса под ключ будет зависеть не только от степени сложности проекта, но и от объёмов работ, характеристик расходного материала.

Также смотрите далее на видео обзор типичных ошибок в строительстве дома из бруса.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>