Домой > В помощь строителю > Когда начинается сезон охоты на тунца в Испании

Когда начинается сезон охоты на тунца в Испании

Каждый турист, который любит порыбачить, непременно первым делом загорится желанием посетить Испанию, ведь именно здесь возможна водная охота на короля глубин морских – гигантского тунца.

Обычно этих мясистых жирных хищников отлавливают в тёплое время года, будучи на расстоянии, как минимум, 20 миль от земли. При этом используются такие водные транспортные средства, как катер, лодка или яхта. Капитаны этих суден обычно знают, где тунцы обитают, и соответственно могут доставить туристов прямо туда.

Забавно, но ежегодно данная рыба плавает по одним и тем же маршрутам. Обычно, под рыбалкой на тунца синепёрого подразумевают самую настоящую охоту. Всё потому, что он – хищник, длина тела которого может быть 4 метра, а масса – больше 100 килограммов. Подробнее узнать про отдых в Испании и сезон охоты на тунца (the hunting season for tuna) можно на сайте fishingtuna.es.


С чего начать?

Гурманы обожают мясо тунца. И это вполне логично, ведь оно обладает массой полезных свойств, которые гармонично дополняются потрясающим вкусом. Плавает эта рыба достаточно быстро. Под водой её скорость может достигать 75 км/ч, что не хуже легкового автомобиля.

Начинается ловля тунца обычно с прикормки. Использовать в этих целях можно как свежую полуживую рыбу, так и замороженную. Хорошим прикормом тунцу послужат небольшие скумбрии, сардины, ставриды.

Ловить тунца лучше всего на крепкий спиннинг. Как только рыба почувствует, что попала на крючок, она сразу же постарается его скинуть, намеренно начнёт спускать всё глубже и глубже подводу.

Посему, собираясь ловить столь крупную, быструю и сильную рыбу, рекомендуется использовать только крепкие, первоклассные снасти.


Как примерно происходит ловля тунца?

В Испании считается, что истинный сезон охоты на тунца начинается в апреле, а заканчивается с последним днём октября. Однако некоторые люди любят ловить его и в зимнее время года, хотя в тогда метеорологи не рекомендуют выходить на воду.

Вдобавок, больше всего шансов поймать большого тунца припадают только на весну и осень. Примечательно, что не обязательно быть рыболовом, чтобы попытаться поймать голубого тунца.

Если что-то и не понятно, в любом случае помочь может капитан судна, ведь он обычно хорошо разбирается во всех тонкостях этого процесса.

Остаётся только взять судно понадёжней с капитаном, который знает, как ловить тунцов. Можно, не стесняясь, уточнить у него о личном опыте такой рыбалки. Специальные инструкторы и практическим методом могут показать, как правильно ловить эту вкусную огромную рыбу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>