Домой > В помощь строителю > Строительство дома > Когда лучше делать геологию участка

Когда лучше делать геологию участка

Строительство каждого объекта, и промышленного и гражданского назначения начинается не с возведения самого здания, а с подготовительных работ, одной из составляющих которых являются геологические изыскания. На основании проведенных геологических изысканий и принимаются дальнейшие решения, касающиеся строительства.

Когда лучше делать геологию участка

Учитывая всю важность данных работ, их выполнением занимаются исключительно специалисты и профессионалы. Существуют различные геологические и геодезические строительные компании, которые предоставляют услугу по выполнению геодезической оценке участка. С детальной информацией о них можно ознакомиться на сайте geobest.dp.ua/geologiya/geologiya-uchastka/.

В данной статье более детально познакомимся с геологическими изысканиями и поговорим о том, когда лучше проводить работы.

Оборудование

Безусловно, для выполнения таких серьезных и ответственных работ необходимо наличие специального оборудования. Геология участка невозможна без:

  • нивелира;
  • специального бура;
  • стержня, который определяет состав грунта;
  • оборудования, которое выполняет аэрофотосъемку.

Время выполнения работ

Для того, чтобы результаты проведенных геологических изысканий были максимально верными, необходимо придерживаться не только технологии выполнения работ, но и учитывать тот факт, что в нормативных актах и документах установлено определенное время, в период которого желательно приступать к изысканиям.

Когда лучше делать геологию участка

Специалисты утверждают что:

  • категорически не рекомендуется проводить работы связанные с геологическими изысканиями в летний и зимний период. Связанно это с тем, что в данный период нет возможности с точностью определить уровень залегания грунтовых вод. Данный критерий является очень важным, и его определение должно быть точным. В случае допущения ошибки, возможны серьезные последствия;
  • идеальным периодом для геологических изысканий считается месяц май, октябрь и ноябрь. Именно в этот период вычисления будут максимально точными и возможность определения точного состава грунта увеличивается.

При выборе компании, которая будет заниматься геологическими изысканиями и изучением земельного участка для дальнейшего строительства, обязательно учитывайте следующие факторы:

  • опыт и длительность существования компании;
  • отзывы клиентов;
  • наличие сертифицированного оборудования.

В компании должны работать настоящие квалифицированные специалисты, которые качественно выполняют свою работу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>