Домой > В помощь строителю > Стройматериалы > Что лучше керамоблоки или газоблоки для строительства дома?

Что лучше керамоблоки или газоблоки для строительства дома?

При выборе строительных материалов, частные застройщики зачастую рассматривают либо кирпич, либо дерево. Сегодня строительные маркеты способны предложить качественно новые материалы. Они позволят не только снизить сроки возведения постройки, но и обеспечить высокие эксплуатационные показатели жилья. Сложность заключается в том, что малая известность не позволяет частному застройщику выбрать современный материал самостоятельно. Ведь в продаже присутствуют газоблоки, арболит, керамоблоки и т.д.

Какой материал предпочесть для строительства дома? Чтобы понять, о чём идёт речь – посмотрите тут. Керамоблоки действительно выглядят очень привлекательно не только относительно аналогов, а в принципе среди всего многообразия рынка. Ниже описаны технические преимущества построек, выполненных из керамических блоков.

Почему от газоблоков отказываются?

Почему от газоблоков отказываются?

Пористые материалы в себе удерживают достаточное количество воздуха, чтобы обеспечивать высокие теплосберегающие свойства. Однако, для строительства частного загородного дома этого явно недостаточно.

Отрицательные аспекты газоблоков очевидны:

  • накапливают влагу;
  • хуже звукоизолируют помещение;
  • не способны нести большую нагрузку.

По своим габаритным размерам и газосиликатные блоки и керамоблоки приблизительно одинаковы. По этой характеристике эти материалы превосходят обыкновенный кирпич. Кладка осуществляется быстрее без потери качества.

Однако, выполнять многоэтажные постройки из газосиликатных блоков запрещается! Они не способы выдерживать ощутимую нагрузку. В сравнении с керамоблоками, газоблоки могут удерживать нагрузку в 0,7 Мпа на сжатие. Керамический материал выдерживает на порядки больше – до 15 МПа.

Характеристика, по которой газосиликатный блок побеждает керамоблок

Характеристика, по которой газосиликатный блок побеждает керамоблок

Действительно, нельзя сказать, что газосиликат абсолютно проигрывает керамоблоку. К примеру, газоблоки максимально эффективно противостоят высоким температурам и открытому огню.

А это означает, что даже при возникновении пожара и полного выгорания жилья, коробка дома всё равно останется. Достаточно будет организовать новую кровлю, вставить окна и двери – и уже под открытым небом не останешься.

Кроме того, по цене газоблоки доступнее керамоблоков.

Несмотря на означенные преимущества, потенциальные заказчики в большей степени предпочитают использовать керамику. В сравнении с газосиликатом она всё же предоставляет куда больше эксплуатационных преимуществ.

Смотрите также:

В видео рассказывается о преимуществах и недостатках газосиликата:

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>